Учиться, учиться, еще раз учиться!

Учиться, учиться и еще раз учиться! Эта фраза проходит лейтмотивом по всем главам полюбившейся повести Лии Гераскиной  "В стране невыученных уроков".

Учиться, учиться и еще раз учиться! Эта фраза проходит лейтмотивом по всем главам полюбившейся повести Лии Гераскиной  "В стране невыученных уроков".

 

Гимназисты 3 «А» класса отправились в библиотеку №35, чтобы поподробнее узнать о творчестве полюбившегося автора. Эта книга была написана более пятидесяти лет назад, и до сих пор не потеряла своей актуальности. Она написана таким языком, что увлекает и современных детей. Это не только интересная, но и полезная книга, все скучные правила обыграны и хорошо запоминаются. Было интересно наблюдать за тем, как меняется Витя Перестукин - от ленивого мальчика до любознательного школьника. А уж его кот Кузя просто бесподобен!

 

Ребята разыграли лотерею, поучаствовали в викторине по повести «В стране невыученных уроков», поиграли в логическую игру «Танграм», порешали «Школьные  уравнения».

 

Лия Гераскина написала много удивительных рассказов: «В стране невыученных уроков-2, «В стране невыученных уроков – 3», «Синий цветочек для мамы», «Мягкий характер» и многие другие. Многие ребята обещали вернуться за новыми книгами Лии Гераскиной.