Учителя по обмену

Что будет, если урок изобразительно искусства проведет преподаватель по музыке? Удастся ли студенту-практиканту заменить профессионального учителя?  В гимназии «Арт-Этюд» готовы к любым экспериментам, особенно, если они несут творческое и профессиональное обогащение и обмен опытом.

Вот так придя на урок изобразительного искусства, учащиеся гимназии «Арт-Этюд» были удивлены, увидев вместо своего педагога Марии Алексеевны Уфимцевой студентов Уральского государственного педагогического университета.

 

На базе гимназии «Арт-Этюд» часто проходят практику студенты факультетов иностранных языков, музыкального образования, физической культуры, хореографии. Будущие учителя ведут уроки по своей специальности и организовывают для гимназистов различные мероприятия.

 

В этот раз руководитель практики будущих учителей Мария Алексеевна предложила молодым коллегам необычный педагогический опыт интегрированные уроки искусство – история. Ребята не только изучали историю и культуру различных эпох, но и погружались в тему по средствам практической деятельности. Так шестиклассники в рамках темы «Культура Византии» делали мозаику. Гимназисты 7х классов декламировали сонеты Шекспира и иллюстрировали произведения Сервантеса. А учащиеся старших классов окунулись в мир древнерусской музыки благодаря студентам музыкального факультета под руководством Юлианы Леонидовны Лыжиной.

 

Опыт оказался интересным, студенты попробовали себя в новой роли, а гимназисты увидели иные стили преподавания. Благодаря сотрудничеству студентов и молодых педагогов с учителями - стажистами получились необычные и запоминающиеся уроки.