Фото-проект «Моя Малая Родина» учащимися 1 «А» класса.

Ребята 1 «А» класса  впервые в своей школьной жизни подготовили  фото-проект «Моя Малая Родина». Рассказывали они о своем родном городе Екатеринбурге, где многие из них родились и живут.

Дети узнали о достопримечательностях этого чудесного города, такого родного для них. Чтобы рассказать о чем-то интересном, они вместе с родителями отправились по достопримечательностям Екатеринбурга, фотографировали интересные памятники и сооружения.

 

Оказывается, в помощь путешественнику с 2011 года существует маршрут «Красная линия», проходящий через все основные красоты города. Очень удобно придумали: идешь по красной линии, начерченной на земле, как Иван из русской народной сказки за волшебным клубком, знай, гляди себе по сторонам, да запоминай. Длина маршрута составляет 6,5 км.

 

Интересный проект подготовил Артем Лубенцов. Он рассказал о памятнике  основателям города Татищеву и де Генину «Славным сынам России! Памятник Петру и Февронии. Это пятиметровая композиция, изображающая в ладье князя Петра и его супругу. Кирилл Соловьев рассказал о Екатеринбургском зоопарке. Вера Шаламова  побывала на смотровой площадке  БЦ «Высоцкий». Площадка находится на 52 этаже на высоте 168 метров. Отсюда можно увидеть весь Екатеринбург как на ладони. Говорят, что в хорошую погоду видимость превышает 25 км. 

 

Екатеринбург – город очень веселый. Многие скульптуры пытаются развеселить жителей и гостей города, придумывая различные памятники-шутки. Они тоже являются достопримечательностями Екатеринбурга. Именно о таким памятникам рассказала нам  Маша Смакова.  Этот памятник «Любопытству» -  первый памятник любопытству в России и третий в мире на эту тему.  Или памятник «Человеку-невидимке». Он представляет собой плиту размерами метр на метр, на которой выгравирована надпись: “Первый в мире памятник Человеку-невидимке, герою новеллы Герберта Уэллса”. Кроме того на бронзовой плите отпечатки двух ступней. А «Памятник собаке, убирающей за собой». Он призывает к чистоте и уборке за своими питомцами. Собачка, забава для детей и взрослых. И во дворах действительно стало чище. Очень здорово, что скульпторы не забыли и о любимых мультяшных героях детей и взрослых. И у нас есть памятник «Ну, погоди!»

 

Такая работа учащимся очень понравилась, с каким удовольствием они рассказывали о том, что узнали совсем недавно!