Музей прикладного искусства

В «Арт-Этюде» появился пока ещё небольшой, но самый настоящий музей! Экспонаты, связанные с модой, красотой, рукоделием, собраны в кабинете технологии, в здании художественного отделения гимназии.

 

Все предметы с любовью собраны учителем технологии Алёной Александровной Буньковой.

За свою длинную и богатую творческую жизнь Алёна Александровна встречалась со многими  интересными и талантливыми людьми, создающими рукотворную красоту. Зная, как Алёна Александровна любит и ценит культурное наследие России, художники,  мастера и коллеги  передавали ей в дар интересные и редкие  вещи. Так появилась старинная швейная машина (в прекрасном рабочем состоянии!), пряничная резная печать, вышивки, кружево – вязаное крючком и плетёное на коклюшках, предметы одежды и старые журналы мод, и многое-многое другое…

 

Часть экспонатов передавалась из поколения в поколение в семье Алёны Александровны, что-то приобреталось на антикварных рынках, бережно и с любовью хранилось, чтобы, наконец-то, воплотилась в реальность давняя мечта – Музей прикладного искусства!

 

Главная цель создания музея – показать ученикам, насколько красив и уникален ручной труд, сколько тепла и души вложено мастерицами  в каждое изделие!

 

Алёна Александровна Бунькова – учитель, переживающий за каждую ученицу, стремящийся помочь любой девочке найти своё, приносящее радость и удовольствие дело. А самое ценное – она учит  девочек быть самодостаточными, не бояться пробовать новые виды рукоделия, ценить ручной труд и использовать его для украшения своей жизни и жизни своей семьи.

 

Приходите в кабинет технологии, Алёна Александровна с радостью покажет вам музей, расскажет о каждом экспонате, поделится с вами красотой и хорошим настроением!