День туриста

Начало нового учебного года в Гимназии «Арт-Этюд»– это всегда неповторимая феерия и незабываемые эмоции учеников, учителей, родителей. Праздничные мероприятия в «Арт-Этюде» не ограничиваются линейкой и традиционными классными часами. В первую декаду сентября вся Гимназия замирает в ожидании самого увлекательного события осени –туристического похода, который в «Арт-Этюде» носит название День туриста.

В 2018 году проведение Дня туриста выпало на 14 сентября. Солнечная погода, располагающая к прогулке по осеннему лесу и заряженные энергией лета гимназисты… Что может быть лучше!?

 

Ровно в 10:00 колонна гимназистов среднего и старшего звена начала свое движение от конечной станции троллейбуса №13 «Таганская» в сторону Калиновского лесопарка. Движением колонны, по традиции Дня туриста, руководили опытные инструктора Клуба спортивных путешествий «Спутник». Замыкать движение колонны по традиции предстояло специалисту по охране труда Юрию Анатольевичу Малиновскому и сотруднику административно-хозяйственного блока Гимназии Андрею Рудольфовичу Паньшину. Скорости и эмоций приключения колонне Гимназии прибавили юные спортсмены – велосипедисты из 7 и 10 классов.

 

Дружные песни, активная подготовка к презентации команд к общему построению скоротали время пешей прогулки к месту стоянки классов. Спустя некоторое время дружному коллективу «Арт-Этюда» предстояло преодолеть переправу через реку Калиновку. Но с этой преградой гимназисты и учителя справились на «Ура!». Еще несколько минут, и вот он, долгожданный момент прибытия на место…

 

По традиции Гимназии «Арт-Этюд» каждый класс самостоятельно оборудует себе стоянку, разжигает костер и приступает к туристическому ланчу на открытом воздухе. Гимназисты постарше сами позаботились обо всем необходимом. А вот ученикам 5 и 6 класса всегда кстати приходится помощь родителей, которые несмотря на рабочие будни, всегда находят время принять участие в Дне туриста.

 

Казалось, что 30 минут, выделенные на ланч, пролетели как одно мгновение. И вот по всему лесу доносятся голоса организаторов программы похода и учителей: «Общее построение!». Буквально несколько мгновений и на поляне на берегу Калиновки выстроились стройными рядами более двух сот гимназистов. Пестрые плакаты команд, оригинальные костюмы, песни и танцы не смолкали на протяжении всего общего построения. По традиции Гимназии «Арт-Этюд» каждый класс готовит небольшое представление, которое демонстрирует дух команды и единство класса. Как и в прошлом году творческий настрой гимназистов удивил не только учителей, но и инструкторов Клуба спортивных путешествий «Спутник».

 

Впереди предстояла нелегкая борьба за звание самого спортивного, находчивого и дружного класса Гимназии. Каждый член команды класса нашел себя в соревновательных мероприятиях похода: самые спортивные вышли на полосу препятствий; находчивые и эрудированные приступили к сбору «Зеленой аптечки», а креативные силы классов подготовили композицию «Осенний букет», представленную на суд членов жюри.

 

За всем происходящем в лесопарке из центра стоянки Гимназии «Арт-Этюд» пристально следили представители Администрации: Светлана Борисовна Блаженкова, Марина Геннадьевна Горинская, Анна Владимировна Буць и Ирина Валентиновна Ромашова. Гимназистам всегда кстати приходились дельный совет и помощь старших коллег, друзей и наставников.

 

Четыре часа похода пролетели как одно мгновение. Спортивные состязания, игры на открытом воздухе, презентация Осенних букетов, пикник на природе – вот, что делает каждый День туристы незабываемым… Праздничный поход завершил традиционный десант чистоты, когда гимназисты проявляют неравнодушие к экологической ситуации в уральских лесах. Каждый ученик считает своим долгом не только оставить стоянку класса в первозданном виде, но и освободить часть лесного массива от «оков» синтетического мусора.

 

Результаты соревновательной программы Дня туриста будут озвучены в ближайшее время на общешкольной линейке в Гимназии. А пока, со всем «Арт-Этюдом» будут пребывать невероятные заряд энергии и эмоции, дружного и такого семейного начала учебного года.