Яркое начало учебного года

Художественное образование Гимназии «Арт-Этюд» всегда живёт яркой насыщенной жизнью. Начало нового учебного года не стало исключением из этого правила.

Ещё в последних числах августа юные художники и их преподаватели вместе выходили на пленэр, делали зарисовки, писали этюды – ведь начало учебного года по традиции ознаменовано конкурсом «Ура! Пленэр!», и к нему необходимо было хорошо подготовиться. В этом году Областной конкурс прошёл в десятый раз, собрав рекордное количество участников – 382, из 38 ДХШ и художественных отделений ДШИ, представителей 27 городов и посёлков Свердловской области. В течение четырех часов участники конкурса рисовали  современные архитектурные сооружения делового квартала «Екатеринбург-Сити». Ребята самостоятельно выбирали мотив для изображения  и художественный материал. 33 арт-этюдовца попробовали свои силы в этом непростом конкурсе.

 

  • По итогам работы жюри, в номинации «Живопись» 3 места удостоена работа Лии Кричевской, преподаватель Ю.Р.Барановская.
  • В номинации «Графика» 3 место получила Анна Баруткина, преподаватель М.И.Вершинина.
  • В номинации «Мягкий материал» 1 место получила Марьяна Кшнясева, ученица С.П.Крякуновой, 3 место – Дарья Потапова, преподаватель Ю.Р.Барановская.
  • В номинации «Смешанная техника» 1 место завоевала работа Юлии Паюсовой, преподаватель М.И.Вершинина, 2 место -Анастасия Пчелинцева, преподаватель С.П.Крякунова.
  • Также дипломами отмечены рисунки учеников Светланы Павловны – Екатерины Куликовой и Владимира Швидкова.

Молодцы и ребята и их преподаватели, это отличный задел на предстоящий учебный год!

 

А тем временем в фойе художественного образования открылась выставка, которая стала отголоском летнего Чемпионата Мира по футболу. Ученики Л.Г.Артемьевой изобразили самые яркие моменты футбольных баталий, и, глядя на эти замечательные рисунки, можно заново пережить бурю эмоций, захлестнувшую всех этим летом!

 

На совсем другую выставку приглашает дружественная гимназии Детская библиотека №35. О работе художника-иллюстратора можно узнать, рассматривая работы М.И.Вершининой. Вместе с иллюстрациями, на выставке можно увидеть и полистать и саму книжку, для которой они сделаны.

 

А в мастерских художественного образования кипит работа. Ведь начало осени – это ещё и яркие краски урожая, натюрморты из овощей и фруктов, разноцветные букеты – всё это рисуют и пишут сейчас юные художники.

Новый учебный год обещает быть очень интересным, а яркое его начало – тому подтверждение!