Ребята о зверятах

Юные художники «Арт-Этюда» во время летней практики приняли участие в социокультурном проекте, инициатором которого стал Екатеринбургский зоопарк.

Все ребята любят рисовать животных. Многие принимали участие в конкурсах анималистических рисунков.

 

Завершая нынешний учебный год, ученики нескольких классов художественного образования Гимназии «Арт-Этюд» рисовали зверей и птиц – именно тех, которых можно увидеть, придя в зоопарк. Для особенной убедительности рисунков ребята, по приглашению администрации зоопарка, делали и наброски животных с натуры, приехав для этого на пленэр.

 

Из получившихся рисунков организаторами были выбраны лучшие – они и послужили эскизами для переноса на поверхность забора, огораживающего зоопарк со стороны улицы Мамина-Сибиряка, и находящегося прямо у центрального входа.

 

Нашим ребятам не впервой выполнять такую работу. Например, в прошлом году арт-этюдовцы расписали подобный забор на перекрёстке улиц Калинина и Авангардная, а затем выполнили роспись фасада родной школы.

 

Поддерживая идею волонтёрского движения, над росписью забора зоопарка трудились ученики 6, 7, 8 и даже 11 классов. Помогали ребятам опытные преподаватели – Марина Сергеевна Мельникова и Мирослава Игоревна Вершинина, а также Заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе художественного образования – Евгения Владимировна Кондратенко.

 

Несмотря на то, что школьникам-живописцам немного лет, они умеют делать эскизы в масштабе, увеличивая, переносить на вертикальную поверхность; подбирать цвета и оттенки акриловых красок; пользоваться флейцами, валиками, трафаретами. И при этом очень важно, что ребята умеют работать в команде, помогать друг другу, поддерживать тех, кто рядом.

 

Работе красками, как нарочно, пыталась помешать переменчивая уральская погода. Пришлось неоднократно возвращаться к начатому и поправлять размытые  дождём красивые мазки.

 

Так закаляется характер художника. Мы учимся преодолевать препятствия для достижения намеченной цели! Роспись была успешно закончена. Можно полюбоваться изображениями тигров, полярного медведя, попугаев, павлинов, совы, лисицы, слона и многих других животных. И теперь рисунки юных художников «Арт-Этюда» радуют не только жителей нашего района, но и всех горожан и гостей города. Только подумайте, сколько людей окажутся возле этих работ по пути в зоопарк!

 

Такой аудитории может позавидовать любая галерея!