Настоящие юные художники

Закончился такой непростой для всех учебный год. И, хоть наступила пора экзаменов, на душе выпускников радостно – именно сейчас они преодолевают трудный, но такой долгожданный этап своей жизни.

А у выпускников художественного образования гимназии школьные волнения уже позади. Сдан экзамен по истории искусств, прошли годовые просмотры, подведены итоги. В своих живописных и графических работах, завершающих учёбу, ребята постарались показать всё своё мастерство. А сюжетные композиции, созданные к концу учебного года, подкупают не только продуманным подходом к исполнению, но и трогательной поэтичностью, ведь в них отражены интересы и чувства выпускников.

 

Теперь уже настоящие юные художники получили аттестаты. 12 человек из 52 выпускников смогли закончить обучение на «отлично». Это Никита Кузнецов, Алина Галиулина, Дарья  Радомская, Екатерина Павлова, Полина Смирнова, Елизавета Соболева, Ксения Шаронова, Алина Кагирова, Елизавета Коган, Артемий Тимофеев, Евгения Шарипова, Анастасия Кузнецова.

 

В словах ведущих преподавателей выпускников на торжественном вечере в гимназии были и серьёзные напутствия, и трогательный юмор, и много-много любви. Мирослава Игоревна Вершинина и Алёна Станиславовна Баймухаметова всегда относились к своим ученикам как к родным детям. Шутка ли – 9 лет прошли рука об руку ученики и М.И.Вершинина, чуть меньше, А.С.Баймухаметова со своими воспитанниками. Весь свой опыт, знания и любовь вкладывали они в работу.

 

Среди нынешних выпускников – неоднократные участники и победители городских, всероссийских и международных конкурсов, выставок, фестивалей, пленэров.  Двое – Надежда Доброва и Елизавета Соболева по праву носят гордое звание «артековец» - они были участниками творческих смен, как победители конкурсов. Сейчас все задумываются о будущей профессии.  Но кем бы не стали ребята в будущем, опыт, приобретённый ими в родной художке, обязательно поможет в жизни.

 

С тёплыми напутственными словами обратилась к выпускникам и их родителям  директор гимназии Анастасия Анатольевна Семёнова. А ребята устроили не только замечательную выставку (которой всё ещё можно полюбоваться в фойе), но и капустник, в котором звучали и лирические стихи, и песни.

 

Гимназия «Арт-Этюд» - большая семья. Это ещё раз стало понятно всем, кто принял участие в завершающем учебный год выпускном празднике.

 

В добрый путь, настоящие юные художники!