О Незнайке и его друзьях

Все мы с детства любим книжки

Про забавных коротышек –

Гуслю, Пончика, Незнайку...

Кто есть кто – ты отгадай-ка!

Действительно, хочется долго разглядывать рисунки, на которых изображены любимые сказочные герои. Сейчас это можно сделать на выставке, открывшейся в фойе художественного образования гимназии.

 

Целая серия графических работ, посвящённых сюжетам из книг Н.Н.Носова о Незнайке представлена зрителям.

 

Работы выполнены самыми младшими учениками Ольги Владимировны Вахмяниной. Ребята рисовали чёрной гелевой ручкой, поэтому в рисунках удалось показать мельчайшие подробности, выражения лиц героев, костюмы и антураж, тонкие детали необычных построек и строения растений.

 

Считается, что для каждого художника важно владение графическими техниками. Для юных художников – особенно. Это дисциплинирует, приучает к созданию продуманной до мелочей, законченной работы, развивает внимание, художественный вкус.

 

Конечно, ребятам удаётся создавать такие рисунки под руководством замечательного преподавателя. О.В.Вахмянина способна зажечь творческой идеей любого ученика. И знает, как научить доводить работу до конца, чтобы результат порадовал и автора, и преподавателя, и зрителя.

 

Стоит прийти на выставку графических работ «Незнайка в цветочном городе», чтобы полюбоваться мастерством юных художников!