Весна, весною, о весне...

С наступлением по-настоящему весенних деньков мастерские художников Арт-Этюда преображаются.

В классах становится будто бы светлее и просторнее, а в работах гимназистов-художников появляются новые темы.

 

Малыши наблюдают, как меняется природа за окнами, учатся смешивать новые оттенки. Мастерят. Вот и знаменитое дерево, располагающееся в фойе, украсилось по-новому! Ученики Людмилы Геннадьевны Артемьевой сделали нежные весенние гирлянды из цветов и стеклянных бусин, напоминающие о тепле, начавшейся капели и окончательном наступлении весны!

 

А ещё художники всегда с нетерпением ждут подведения итогов серьёзных конкурсов. Ведь это – подтверждение мастерства растущих талантливых учеников и их преподавателей. И вновь порадовали воспитанники Алёны Станиславовны Баймухаметовой и Веры Александровны Кочкиной. В областном конкурсе по академической живописи «Волшебная палитра», проходившем в дни каникул в гимназии, почётного 3 места была удостоена работа Артемия Тимофеева (старшая возрастная группа), Дипломантами стали Арина Сидорова, Анастасия Кузнецова и Елизавета Соболева.

 

В региональном конкурсе по станковой композиции, проходившем в СХУ им. И.И.Шадра, 2 место получила Алина Кагирова, а Полина Смирнова стала Дипломантом.

 

Более 90! юных художников получили долгожданные дипломы участников, организованных в этом учебном году Международным Союзом педагогов-художников.

 

Это конкурсы: «Через искусство к жизни. Поэзия повседневности», «Я вижу мир. Мир театра» и конкурс иллюстраций «Сказки России и мира глазами детей. Сказки Китая». Работы всех наших участников и Лауреатов размещены в электронных галереях конкурсов на сайте www.art-teachers.ru и участвуют в передвижных выставках.

 

Юные художники всегда находят поддержку у своих преподавателей, учатся у них мастерству. Сейчас в фойе художественного образования гимназии представлена выставка акварельных работ замечательного учителя-художника Ирины Евгеньевны Коксавиной – графика, живописца, мастера акварели. Как нельзя лучше подходит эта выставка для начала настоящей весны – лёгкая, воздушная, нежная акварельная живопись вдохновляет на творческую работу всех учеников!