Второклассники в Музее природы Урала города Екатеринбурга

К. Г. Паустовский говорил: «Любовь к родной стране начинается с любви к природе». А чтобы полюбить природу, нужно ее узнать. 

17 марта второклассники отправились в Музей природы Урала, здание которого расположено в центре города, на Плотине Городского пруда прямо за водонапорной башней. Поэтому сначала ребята прогулялись по Плотинке.

 

Музей природы в Екатеринбурге – старейший отдел крупнейшего на Урале музейного объединения. Коллекция музея насчитывает около 60 тысяч экспонатов!

 

Знакомство с музеем началось с модели Солнечной системы. Затем мы перешли в палеонтологический отдел. На нас произвели особое впечатление скелеты мамонта, широкорогого оленя и пещерного медведя. Правда, лишь пещерный медведь может похвастаться тем, что все кости принадлежат ему. Рядом со скелетами расположены фотоснимки, выполненные прямо во время раскопок.

 

На великолепных диорамах ребята увидели представителей животного и растительного мира Урала. Каждая из диорам предлагает взглянуть на животных в их родной обстановке. И не всегда эта обстановка умиротворяющая — некоторые из диорам раскрывают непростые взаимоотношения разных видов.

 

Урал – кладезь минералогических находок. В музее мы с интересом рассматривали коллекцию уральских самоцветов.

 

Экскурсия оказалась очень познавательной, ведь ребята увидели своими глазами и получили дополнительные знания о том, что изучали на уроках окружающего мира и читали в книгах.