«Уральские родники»

10 марта в Гимназии «Арт-Этюд» прошел районный конкурс «Уральские родники» (отделение духовых и ударных инструментов). Этот районный конкурс проходит ежегодно, Учредитель – Администрация Орджоникидзевского района города Екатеринбурга.

Духовой отдел Гимназии «Арт-Этюд» в этот раз показал высокие результаты, все благодаря ежедневным, упорным репетициям. За сольное исполнение Лауреата II степени получили: Канабеева Мария и Емелина Ева. Лауреата III степени получили: Злыгостев Михаил, Сухорукова Ирина и  Лихота Дарья. Дипломантами стали Половникова Алиса и Алексеева Елена.

 

Особо стоит отметить дебют младшего духового оркестра под управлением Семеновой Виктории Олеговны, завоевавшего сразу Лауреата III степени. Поздравляем!

 

И, конечно, Лауреатом I степени стал старший духовой оркестр под управлением Семенова Леонида Михайловича. Выступление было безупречным, замечательным и воодушевленным. Молодцы!

 

Мы взяли интервью у Председателя жюри конкурса – Полшкова Андрея Владимировича, преподавателя по классу кларнета, Лауреата Областных и Всероссийских конкурсов. И вот, что он сказал об оркестрах: «…Неделю назад я присутствовал на выступлении духовых оркестров Гимназии «Арт-Этюд». Выступали младший и старший составы. Звучание оркестров мне понравилось, была видна большая работа, проделанная  руководителями. Музыканты все как один знали, когда и где вступать, старательно выполняли динамические указания в нотах и точно улавливали все движения дирижера. Который, как капитан судна, точно по курсу вел огромный лайнер через просторы музыкального океана, обходя айсберги ошибок и рифы сомнения. Музыканты оркестра совсем не были взволнованны, или, по крайней мере, так было видно со стороны. Все держались уверенно и смело. Это было слышно и по звучанию всего оркестра. Я могу сказать, что это было достойное выступление!»

 

Мы хотим поблагодарить за отличную подготовку наших маленьких победителей, следующих преподавателей: Неугодникова И.В., Самкова Д.А., Злобину Р.М. и Семенову В.О. И, конечно, нельзя не отметить высокопрофессиональную работу наших концертмейстеров Гусельниковой С.В. и Григоренко Л.М. Молодцы! Так держать!