Учащиеся 1 «Б» класса побывали в городе Реж.

3 марта  юные «Арт-Этюдовцы» приехали в некогда центр железноделательного и чугоплавильного производства. В начале 19-го века железноделательный завод  города Реж выпускал эталонного качества продукцию, которой восхищался даже император Александр I. 

Реж встретил «Арт-Этюдовцев»  задорной интерактивной программой в историческом сквере, где ребята поиграли в удалые игры, перетягивали канат и  каждый  из участников в буквальном смысле забил свой гвоздь на Счастье и Удачу. Затем ребята отправились на  чаепитие в Режевской исторический музей и  узнали историю гвоздя. Надо сказать, что Режевской исторический музей за 25 лет существования накопил немало предметов, достойных  внимания. Среди экспонатов следует выделить гвоздь с профилем Кутузова, выкованный на Режевском чугуно-плавильном и железоделательном заводе к 100-летию Победы над Наполеоном, а также самый старинный гвоздь, времён Ярослава Мудрого. Ещё в музее первоклассники познакомились с множеством других, не менее уникальных предметов, которые  хранят историю жизни жителей Режа: свадебное платье конца XIX в., кожаное седло, предметы быта старообрядцев, элементы одежды марийцев, простреленная шинель времен Великой Отечественной войны, и многие, многие другие. 

 

Затем  ребята отправились в шоколадную мастерскую «Шоколад и перец». Встретил ребят мастер-шоколатье. Здесь, среди ароматов шоколада и ванили, имбиря и карамели, первоклашки увлекательно и интересно провести время: узнали, что шоколад бывает разный - горький, молочный или белый – чем же они отличаются; дегустировали все виды шоколада, «рисовали» шоколадом, научились  декорировать шоколадные изделия, сами сделали настоящие шоколадные конфеты и даже во время мастер-класса попали под «шоколадный дождь»!

 

По окончании ученики 1«Б»  упаковали сделанные своими руками конфетки  в небольшой подарок для поздравления мам  с Праздником Весны.

 

Переполненные эмоциями, вдоволь наевшись  шоколада, дети довольные приехали в Екатеринбург!