Фестиваль «Моя творческая семья»

1 марта в Доме музыки прошёл Открытый городской фестиваль семейного творчества «Моя творческая семья». 

Открытый городской фестиваль «Моя творческая семья» состоялся 1 марта в первый день весны.

 

Организаторами фестиваля в 2018 году выступили две хоровые школы Екатеринбурга № 1 и № 2, Кировского и Железнодорожного районов. Мероприятие одновременно проходило на двух концертных площадках, так как организаторы получили около 60 заявок от семейных коллективов, многие из которых постоянные участники этого события.

 

Целью фестиваля является поддержка и развитие традиций семейного творчества, укрепление семейно-родственных связей поколений на основе общих интересов и увлечений. Во время концерта происходило и знакомство с семьями-участниками фестиваля: каждая из них, помимо выступления, подготовила визитную карточку: рассказ или стихотворение, фотоматериалы о своей семье. 

 

На фестивале были представлены номинации: инструментальная музыка, вокальная музыка, театральное искусство, хореография, фольклор и декоративно-прикладное и изобразительное творчество. Только в инструментальном жанре участвовало более сорока семейных ансамблей из всех музыкальных школ города.

 

Гимназию «Арт-Этюд» на фестивале представляли два ансамбля: брат и сестра Булатова Алина и Булатов Антон (преподаватель Кожевникова Ольга Николаевна) и двоюродные братья Дмитриев Максим и Буньков Роман (преподаватели Параничева Татьяна Ивановна и Казакова Римма Климовна). Оба дуэта выступили успешно, и учащиеся были награждены Дипломами.

 

Хотелось бы, чтобы традиции семейного музицирования развивались и дальше. Это помогает решать очень непростые задачи в воспитании детей, в формировании и обогащении семейных традиций. Влияние занятий в семейном ансамбле многогранно, оно включает в себя не только музыкальное развитие, но и укрепляет внутрисемейные связи. Это и взаимодействие в едином пространстве, возможность лучше познать и открыть друг друга, найти понимание с близким человеком через язык музыкального творчества. Хочется пожелать, чтобы семейное музицирование как форма человеческого общения не исчезало из нашей жизни, а крепло и развивалось.