1 «Б» продолжает свой путь по театральным помостам города.

17 февраля первоклассники познакомились с блестящей мультижанровой постановкой сказки «Русалочка»  в Театре Юного Зрителя.

Спектакль поставлен по всемирно известной сказке датского писателя Ганса Христиана Андерсена, повествующей о молодой русалке, которая готова отказаться от своей жизни в море ради того, чтобы получить человеческую душу и любовь принца.

 

Наши «Арт-этюдовские» театралы в одном спектакле познакомились сразу с рядом жанров искусства: цирковое искусство, опера, современный танец. Артисты в спектакле покоряли воздушное и водное пространство, им под силу были акробатические этюды, изысканная хореография и оперные вокализы. В спектакле создан подводный мир со всеми  подробностями. Невероятная постановка сказки увлекает за собой так явственно, что ты на себе ощущаешь живое биение океана. Жители подводного мира буквально «парят» над сценой, а действо сопровождается спецэффектами и видеоинсталляциями.  Но все же главным остается классический сюжет. Русалочка – обходится без слов. Отдав за возможность выйти на сушу свой прекрасный голос, героиня Андерсена подкупает красотой и беззащитностью. Постановщикам блестяще удалось тонко передать и настроения героев. На протяжении всего спектакля юные зрители «вдохнули» целый каскад эмоциональных переживаний от радости до боли потери и непонимания.

 

Ученикам 1 «Б» посчастливилось посмотреть, пожалуй, самую зрелищную, реалистичную и поэтичную постановку сказки Андерсена.