Мы поём по-английски…

Как 2 «А» готовился к конкурсу английской песни.

Ob-la-di  Ob-la-da,

Live goes on bra.

La-la how the live goes on.

 

(Облади, облада,

Жизнь прекрасна,

Ла-ла-ла, жизнь удалась!)

 

Театр начинается с вешалки, а подготовка к «English Song Festival»– с выбора песни. Выбор был долгий и мучительный)). Песня нужна была весёлая, не очень сложная, узнаваемая, и, самое главное, хотелось, чтобы участвовал весь класс. Интернет-сообщество родителей перед Новым годом кипело от разных идей и предложений. Наконец, выбор пал на хит группы «Beatles»  - «Ob-la-di, Ob-la-da».

 

Вскоре после зимних каникул обозначилась расстановка сил: 4 солиста, 6 пар танцоров и 12 бэк-вокалистов. Дело осталось за «малым» - собрать очень занятых детей на репетиции)). Приходилось делать «сводные» поздно вечером, ведь нужен был свободный актовый зал.

 

Танец родился довольно быстро, благодаря усилиям Савинцевой Светланы Фанильевны. Дети с радостью восприняли идею танца как сценку  ухаживания мальчиков  за девочками. Тут и цветы, и подарки, и заветный финал любой сказки - «жили они долго и счастливо». В дальнейшем танцорам на репетициях помогали Давыдова Наталья Васильевна и Мурашкина Виктория Константиновна.

 

С певцами было сложнее. Над их произношением работали учителя английского языка Кондрашова Татьяна Михайловна и Владимирова Александра Александровна.  Так же штудировала слова с детьми Рябинкина Светлана Сергеевна, мама солиста. Но мало текст выучить, его надо спеть)). Лыжина Юлиана Леонидовна и Мишарина Ольга Владимировна помогли певцам прочувствовать мелодию, мало того, дети попробовали свои силы в двухголосии, а для многих это был первый опыт. Бэк-вокалу добавили хлопки и движения, чтобы усилить впечатление от номера.

 

Отдельная тема обсуждения была о костюмах. Варианты менялись несколько раз: футболки на рубашки, галстуки на бабочки, цветные колготки на белые, синие юбки на серо-чёрные и т.д и т.п. А ещё причёски, обувь, ленты, букеты, коляски… Казалось, этому не будет конца! Но вот внешний вид артистов определён, ткань закуплена. Мамы-рукодельницы, Софронова Татьяна Анатольевна и Степанова Александра Александровна, оперативно шьют девочкам юбки. В срочном порядке докупаются и другие элементы костюмов. Ольга Витальевна Куликова подготавливает  реквизит в нужном количестве.

 

Зато как веселопроходили репетиции! Шум, гам!  В одном конце зала поют солисты, в другом – танцоры отрабатывают синхронность движений, в коридоре мамы фотографируют очередное сочетание колготок с юбками. На общий прогон делается видеозапись, чтобы дома можно было посмотреть на себя со стороны.

 

Спасибо всем, кто нам помогал!

 

И вот настал день «Х» - 17 февраля, суббота. За полтора часа до начала конкурса в Центр Культуры «Эльмаш»  стали стекаться ученики начальной школы «Арт-Этюда». Наши ребята переоделись, девочки с причёсками, мальчики при параде. Какие же они все красивые!  Теперь на сцену: первая и единственная репетиция на большой площадке. Надо срочно запомнить свои места. Пришлось даже мелом пометки на полу сделать.  Родители волнуются наравне с детьми. Слава богу, наш класс выступает первыми, поэтому ожидание длится не очень долго и не успевает вымотать. Звучат первые аккорды нашей музыки и… У мам за кулисами замерло дыхание… Кажется, сердце из груди выпрыгнет! А дети поют и танцуют, и радуются, ведь  это их первое большое совместное выступление.

 

…Аплодисменты. Не робкие, не вежливые, а хорошие такие, настоящие! Поклон. Теперь можно расслабиться и побыть просто зрителем в зале. Ещё будут минуты волнения, когда станут объявлять победителей, но это потом, потом. Сейчас надо во все глаза смотреть на старших ребят, тех, кто уже не первый раз принимает участие в конкурсе. Запоминать, мотать на ус, впитывать как губка. И получать удовольствие от праздника!

 

P.S.   Ученики 2 «А» класса заняли почётное 3 место.

P.P.S. А их родители уже думают, какую песню выбрать на следующий год))