3 «Б» класс «В стране невыученных уроков»

А вы бывали «В стране невыученных уроков»? Скорее всего – да! Ведь автор этого художественного произведения Лия Гераскина родилась в 1910 году, прожив почти 100 лет.

Собираясь познакомиться с Лией Гераскиной обучающиеся 3 «Б» класса посетили библиотеку № 35 и были удивлены, что сказочная повесть «В стране невыученных уроков» очень близка и знакома каждому уже почти 50 лет. До сих пор эта книга понятна, а главное актуальна.

 

Учителя и родители советуют, а ученики читают и перечитывают эту книгу с большим удовольствием. А также взрослые и дети смотрят мультфильм, снятый по этому произведению.

 

Так библиотекарь Юлия Михайловна спрашивает обучающихся 3Б класса: «Сколько землекопов получилось в результате решения Витей задачи?». Ответ очевиден «Полтора землекопа». И тут же ученики исправляют «Два землекопа». А вы знаете правильный ответ?

 

Решая задачи вместе с Витей, ученики ещё думали над жизненными задачами предложенными Юлией Михайловной. Такие, как: «Помогите Вите решить задачу?», «Казнить нельзя, помиловать?» или «Казнить, нельзя помиловать?» «Найди стоимость цветов?», «Составь Танграм».

 

Скучно на этом уроке не было никому, потому что увлекательный мир сказочных историй никого не оставляет равнодушными. Мы готовы снова и снова приходить в этот храм книг для дальнейшего с ним знакомства.

 

Как здорово, что Лия Гераскина прожила долгую и творческую жизнь, подарив нам ещё две сказочные повести «В стране невыученных уроков - 2» и «В стране невыученных уроков - 3»!