Величие и мудрость Китая

Подведены итоги конкурса творческих работ «Величие и мудрость Китая» проведённого Библиотечным центром «Екатеринбург», и посвященного 5-летию Кабинета китайской культуры и языка и 15-летию сотрудничества города Екатеринбурга с городом-побратимом Гуанчжоу. Среди победителей – юный художник из Гимназии «Арт-Этюд», семиклассник Александр Усольцев.

Этот конкурс призван содействовать стимулированию интереса уральцев к Китайской Народной Республике, китайской национальной истории и культуре, укреплению дружеских, творческих и профессиональных контактов между Россией и Китаем.

 

Цель конкурса — развитие интереса и повышение мотивации жителей Екатеринбурга и Свердловской области к изучению истории и культуры Китая, формирование кросс-культурной коммуникации, способствующей развитию тесных межнациональных контактов и взаимообогащения культур двух народов.

 

На конкурс принимались творческие работы, отображающие историю, культуру Китая, национальные традиции китайского народа, фольклор, богатство художественного и литературного наследия Поднебесной. На суд жюри были представлены 494 работы, поэтому перед судьями стояла серьезная задача. Несмотря на то, что все работы разделили на четыре возрастные группы, выбрать лучшие работы было очень непросто. Все участники конкурса от 7 до 60 лет постарались на славу!

 

Сразу после новогодних праздников приступило к работе компетентное жюри конкурса.

 

В составе жюри, кроме художников и литераторов, были преподаватели китайского языка из УрФУ и Школы Конфуция Ван Цзянин, Сунь Сыюй, Чэн Цзяоцзяо и Ян Цин.

 

Рисунок Александра – иллюстрация к китайской народной сказке «Как пёс хотел стать правителем». Ещё в начале учебного года преподаватель Саши, Мирослава Игоревна Вершинина, предложила ученикам проиллюстрировать народные китайские сказки. Многие ребята стали участниками конкурса Союза педагогов-художников «Сказки Китая». А некоторые – ещё и участниками конкурса Библиотечного центра «Екатеринбург». Жюри по достоинству оценило работу Александра Усольцева, настроение, переданное в рисунке, своеобразие героев, особенности внешнего вида персонажа сказки.

 

Теперь работы, отмеченные жюри, представлены на выставке «Величие и мудрость Китая» в Библиотечном Центре.

А пример Александра Усольцева в очереднй раз показывает, что гимназисты «Арт-Этюда» могут быть успешны в разных творческих областях, ведь Саша известен прежде всего как солист хореографического образования гимназии.

 

Мы рады за Сашу и желаем ему успехов во всех творческих начинаниях!

 

(в материале использована информация с сайта bgekb.ru)