Красивая новогодняя традиция «Арт-Этюда»

На два дня коридоры общего образования Гимназии притихли… Не было слышно ни детского голоса, ни школьного звонка, ни гостеприимного «Здравствуйте!» дежурных по школе… «Арт-Этюд» замер в ожидании праздника. А гимназисты устремились на традиционный предновогодний бал!

Начиная с сентября 2017, гимназисты готовились к новогоднему балу. Несмотря на день недели, на протяжении всего полугодия, на втором этаже основного здания общего образования «Арт-Этюда» звучали торжественные аккорды полонеза, порой, лиричные пассажи вальса, стремительные ритмы мазурки и всегда праздничные репризы падеграса. Под руководством талантливых учителей Вероники Анатольевны Смирновой и Ольги Николаевны Гунченко обучающиеся с первого по одиннадцатый класс осваивали мастерство историко-бытового танца. Все, чему ребята научились за четыре месяца, они смогли продемонстрировать на праздничном балу.

 

Первыми на паркет танцевального зала гостеприимного Уральского центра народного искусства вышли гимназисты в возрасте от 7 до 11 лет. В страну чудес ребята отправились 26 декабря в сопровождении сказочных героев, воссозданных по мотивам произведений Льюиса Кэрролла: Алиса (Екатерина Горинская), Кролик (Александр Кондратенко), Шляпник (Михаэль Жолубовский), Чеширский кот (Анастасия Мосягина) и Красная королева (Мария Олеговна Баруткина). По традиции Гимназии роли ведущих праздника исполнили молодые преподаватели, учителя и старшие гимназисты. Младшим школьникам пришлось приложить не мало усилий, чтобы вновь вернуть праздник в Страну чудес. Первоклассники и их друзья постарше с удовольствием принимали участие в традиционных бальных играх, исполняли историко-бытовые танцы 17, 18, 19 веков и просто радовались наступлению нового года. Кульминацией предновогоднего бала стало появление Деда Мороза – сказочного спасителя Страны Чудес. Именно чудеса седовласого старика возобновили сияние огней на елке и подарили радость жителям сказочной страны. Младшие гимназисты «не остались в долгу». Ребята подарили дедушке самые красивые грациозные танцы.

 

На следующий день продемонстрировать все свои танцевальные способности и знание этикета предстояло гимназистам постарше. 27 декабря фанфары, знаменующие начало бала, прозвучали для обучающихся с 5 по 11 классов. В первые несколько минут полонеза танцевальный зал Уральского центра народного искусства наполнился великолепными парами… Галантность кавалеров, изящные жесты дам и гордость за своих воспитанников учителей не давали покою ни родителям, ни фотографам, ни видео операторам.

 

Традиционными бальными увеселениями программа праздника не ограничилась. В 2017 году это был не просто бал – а новогодний бал-концерт. Событие с легкостью совместило в себе две составляющие – историко-бытовую танцевальную и концертную программы. Но это были еще не все сюрпризы организаторов события. Неожиданно для участников бала состоялись несколько раундов интеллектуальной викторины. Гимназисты с удовольствием объединялись в группы для демонстрации своей эрудиции и сообразительности. Программа праздника получилась по-настоящему насыщенной – три часа обучающиеся средних и старших классов танцевали, дарили друг-другу концертные поздравления и отвечали на «каверзные» вопросы ведущего. По традиции «Арт-Этюда» не обошлось и без общих танцев. Единство и «семейность» Гимназии продемонстрировали «Мальтийский бранль» и «Полька-тройка»!

 

Говорят, что одно и то же мероприятие ежегодно, дарит все меньше и меньше радости его участникам… Но это не так! Только не в «Арт-Этюде»! В Гимназии традиции остаются традициями, но с каждым разом становятся все краше и насыщеннее!

 

С Новым годом, друзья!