Символ района

Ребятам и их преподавателям из художественных школ и студий Орджоникидзевского было предложено принять участие в разработке модели приза Главы района – особого подарка для лучших в своей сфере деятельности. Итоги конкурса подведены: выбран лучший из 17 макетов!

Вручать наградные фигуры, созданные в соответствии с предложенным проектом, Администрация начнет с 2018 года.

 

Обязательным условием участия было использование исторического символа Орджоникидзевского района – шестеренки с пятью зубьями, традиционно красного цвета. Размер фигуры мог варьироваться от 15 до 25 сантиметров, также позволялось использовать подставку. В выборе материала авторов не ограничивали – поэтому были представлены как бумажные макеты, так и выполненные из пряжи, пластилина и дерева. Оценивал работы лично Вячеслав Трапезников, глава Администрации.

 

Лучшую модель изготовила Ольга Владимировна Вахмянина – преподаватель художественного образования гимназии «Арт-Этюд»: именно по ее образцу было решено создать наградные фигуры.

 

Отдельно отмечены еще девять макетов. Глава торжественно вручил их руководителям предприятий района как памятные подарки ручной работы, в знак признательности за успешное сотрудничество. Среди авторов- представители «Арт-Этюда» Екатерина Вяцкова, Прохор Нестеров и Руслан Закиров (их преподаватель – Николай Леонидович Титов).

 

(по материалам сайта Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга)