Почему ученики 3 «А» и 3 «Б» класса посетили контактный зоопарк.

Каждый родитель задавался вопросом: «Брать или не брать в дом животное, когда об этом просят дети?»

На этот счет существует много мнений. Поэтому заводить ли домашнее животное для ребенка решать, конечно, вам.

В канун получения новогодних подарков, обучающиеся третьих классов, посетили контактный зоопарк «Лукоморье» на Уралмаше и были удивлены разнообразием животного мира этого центра. Там ребят встретили желторотые цыплята, ласковые кролики, всегда голодная козочка, бешеные белки, сонный дикобраз, морские свинки, ежики, совы, хорьки, шиншиллы и другие пушистости, которых можно погладить и покормить и даже подержать в руках и на своих плечах.

 

Не секрет, что животные оказывают психологическую помощь детям: компенсируют одиночество, дают положительные эмоции. Возможность поиграть, поговорить и погладить этих милых животных, необходима детям. Особенно, когда взрослым не хватает времени на общение с собственным ребенком. Нет, мы не призываем покупать животное как замену родительской любви, но иногда так приятно просто пообщаться с «маленьким пушистиком». Ведь в общении с ними ваш ребёнок быстрее и лучше понимает этот мир живых существ. У него формируется чувство ответственности, потребность и навыки заботы не только о себе, но и о других, что является самой лучшей прививкой от эгоизма (особенно если у него нет братика или сестрички).

 

Многие третьеклассники впервые побывали в контактном зоопарке и прикоснулись к этим удивительным животным. Опытные инструкторы научили, как правильно гладить животных, чем, когда и как кормить, как брать на руки и рассказали про своих подопечных всё самое интересное.

 

А теперь обитатели зоопарка уверены, что наши дети самые добрые, любознательные, воспитанные и общительные. И именно с такими ребятами всегда ждёт встречи ушастый, пушистый, рогатый и даже колючий питомец.