«ОСОБЫЙ ВЕЧЕР» во Дворце пионеров

«Особый вечер» – ежегодная благотворительная встреча, приуроченная к Международному дню людей с инвалидностью

7 декабря 2017года  в Екатеринбурге, в здании Дворца пионеров состоялся очередной, уже 8-й по счету «Особый вечер». «Особый вечер» – ежегодная благотворительная встреча, приуроченная к Международному дню людей с инвалидностью, являющаяся проектом «Ротари-клуба» и собирающая людей с инвалидностью, представителей правительства области и известных бизнесменов, занимающихся благотворительностью.

 

Ротарианское движение объединяет предпринимателей, приверженных идеалу служения обществу в своей личной и профессиональной деятельности. В нашей области оно стартовало в 1999 году с открытия Ротари-клуба «Екатеринбург», а сегодня таких клубов в областной столице уже три. В 2012-м к первому добавился Ротари-клуб «Екатеринбург — Европа-Азия», а в этом году был основан клуб «Екатеринбург — Урал». В организации и проведении нынешнего «Особого вечера» участвовали представители всех трех названных ротарианских сообществ во главе со своими лидерами. Для гостей была организована выставка-ярмарка новогодних сувениров, изготавливаемых людьми с инвалидностью и мини-выставка работ Жени Баранова, «особого» художника, который рисует картинки на компьютере.

 

На сей раз, культурная программа встречи была необычайно интересной и насыщенной. Она называлась “Река времени” и представляла собой инклюзивную концептуальную постановку, в которой гармонично сочетались театральное действо, музыка, танец и поэтическая декламация. Участвовали же в ней фолк-группа “Солнцеворот”, клуб исторических танцев «Pas de côté», солистка группы “Изумруд”, преподаватель Гимназии «Арт-Этюд»  Надежда Жихарева и от “Благого дела” – творческая мастерская “ВМесте” и группа “Waves band”. И хотя названные артисты работают в разных жанрах и направлениях, на сцене Дворца пионеров представленные ими творческие номера выглядели, как четко связанные между собою части единого целого.

 

Помимо этой постановки, произведшей сильное впечатление на гостей и организаторов, у вечера имелась и официальная часть. Главы всех трех “Ротари-клубов” Екатеринбурга отметили и наградили тех предпринимателей города и области, кто внес в этом году наибольший вклад в дело благотворительности и отметился наиболее важными и интересными социально значимыми проектами. А присутствовавший в зале главный инициатор первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью Томас Краус (с ним вместе “Особый вечер” посетил норвежский друг Петер Хольм) вручил памятные грамоты волонтерам “Благого дела”, в немалой степени обеспечившим успех проведения Конгресса. Кроме того, работа специалистов организации была отмечена серебрянными наградными знаками и благодарственными письмами Законодательного собрания Свердловской области.

 

Организовывая мероприятие, организаторы  даже не думали, что соберут вместе столько хороших и светлых людей, что «Особый вечер» получится таким волшебным. Спасибо всем, что, не жалея своего времени, артисты  пришли и поддержали нашу организацию!