«Каменный цветок-2017»

«Каменный цветок-2017 в Екатеринбурге»

В Екатеринбурге с 24 по 28 ноября проводился Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Каменный цветок-2017». На многих концертный площадках дети от 7 до 22 лет соревновались в разных номинациях. В рамках конкурсных прослушиваниях были представлены следующие номинации «Вокал», «Хореография», «Театральное искусство», «Инструментальное исполнительство».

 

Мероприятие реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2006-2011, 2012-2018 годы)» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и проходит в уральской столице уже 13 год подряд.

 

.Для работы в составе жюри фестиваля-конкурса были приглашены видные деятели культуры, народные и заслуженные артисты, профессора и ведущие педагоги высших учебных заведений сферы культуры и искусства.

 

«Инструментальное исполнительство» оценивало жюри в составе: професссора УГК М. Уляшкина, преподавателя УГК  Д. Яковлева, преподавателя музыкального училища В. Чепинога.

 

Дарья Захарова и Анастасия Кузьминых (ученицы класса Жихаревой Надежды Викторовны, преподавателя по классу домры  Гимназии «АртЭтюд») стали Дипломантами Всероссийского конкурса! Помогала в создании музыкальной программы концертмейстер Галиулина Наталья Васильевна.

 

 В рамках фестиваля также прошли встречи, мастер-классы и круглые столы с членами жюри.