Палитра «Арт-Этюда»

16 ноября в Лицее №88 (ул. Ленина 64а) состоялось торжественное открытие выставки «Палитра «Арт-Этюда». В рамках культурно-просветительского проекта «Вместе весело шагать» школ искусств города Екатеринбурга и Лицея № 88.

На торжественной церемонии открытия выставки учащихся приветствовала куратор проекта, преподаватель МХК Ромаренко Елена Александровна. Она прочла вступительные строки о тесной взаимосвязи художника, музыканта и поэта. Ведь взяв кисть в руки, художник становиться поэтом. И уже как музыкальное произведение ложатся мазки краски на холст и оживают на картине величественные горы, бескрайние моря, сказочные герои и лики современности. В этом и есть волшебная сила искусства.

 

Прекрасным дополнением к сказанным словам, стала композиция «Взрослые и дети», исполненная дуэтом солисток эстрадного отделения музыкальной школы Гимнгазии «Арт-Этюд» - Ландиной Юлией и Степановой Екатериной (Преподаватель: Лыжина Юлиана Леонидовна). Эти юные ученицы, своим выступлением, создали чудесную атмосферу торжественности и настроили участников открытия на творческий лад.

 

Продолжила открытие Заместитель директора Гимназии «Арт-Этюд» по художественному образованию Вера Александровна Кочкина. Она подробно рассказала об экспозиции. Тематика детских работ очень разнообразна, так как представлены работы детей от 8 до 17 лет: здесь и герои сказов Бажова, и кавказские горы, уральские деревни, мифические жар-птицы, сюжеты кинематографа и академические натюрморты, выполненные в технике акварели и гуаши.

 

Также свое впечатление о выставке, и особенно о понравившихся картинах высказал, учащийся 7 класса Лицея №88, Евгений.

 

В его интерпретации мы уловили новый смысл. Как человек, не относящийся к искусству, он тонко прочувствовал работы детей и попытался передать это своим сверстникам.

 

«В работе «Тишина гор» Кондовина Александра, я почувствовал некую таинственность. Это передает и цвет работы. В ней много холодных оттенков, серых мазков. Время будто остановилось. Главный герой – человек на лошади, выглядит задумчиво, как будто ждет чего-то нового и неизвестного», - рассказал Евгений.

 

В продолжение открытия, солистки эстрадного отделения исполнили композиции: «Навстречу ветру» - дуэт Степанова Екатерина и Короткова Александра, и «Музыка дня» - солистка Скулыбердина Вера (Преподаватель: Лыжина Ю.Л.). Стоит отметить, что солистки Скулыберлина Вера и Короткова Александра – также являются учащимися художественного отделения гимназии.

 

Параллельно с открытием выставки, преподаватель художественного отделения Бисерева Галина Леонидовна, проводила мастер-класс по созданию коня из глины. Были приглашены учащиеся 3 класса лицея №88, которые, под ее чутким руководством, создали маленькую игрушку и унесли ее с собой. Все ребята остались очень довольны своим творением.

 

Завершила открытие Елены Сергеевны Ромаренко добрыми словами напутствия и пожелания дальнейших творческих успехов и плодотворного сотрудничества!

 

Выставка расположена на четвертом этаже Лицея № 88 (пр. Ленина, 64А). С экспозицией выставки можно познакомиться до 25 декабря.

 

Приглашаем на выставку всех желающих!