Вредные советы от 2 «А»

Недавно ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые все делают наоборот. Ученые придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно.

Григорий Остер

Мальчишки и девчонки  из 2 «А» класса решили изучить вредные советы Григория Остера. И не просто прочитать, а побольше узнать о жизни и творчестве любимого писателя.

 

В библиотеке № 35 ребятам рассказали о том, что Григорий Остер не только писатель, но и драматург, сценарист, телеведущий. Его ранний литературный псевдоним «Остёр». Автор юмористических «учебников» для детей, создатель нескольких популярнейших мультсериалов, в том числе о Мартышке, Попугае, Слоненке и Удаве, создатель жанра «Вредных советов».

 

Сейчас на просторах Интернета гуляет много подражаний. Григорию Остеру, как автору, это даже приятно. Он собирает подобные подражания, ему их присылают сотнями. Рано или поздно он собирается издать книгу под своей редакцией с названием «Вредные народные советы».

 

Вот и ребята нашего класса попробовали сочинить свои вредные советы о школьной жизни, о безопасности, об отношениях между детьми и родителями. Сделали иллюстрации и оформили газету.

 

Читайте, смейтесь на здоровье, но помните, послушным детям читать запрещается!

 

Если ты ушел из дома

И забыл свой вкусный завтрак,

Можешь взять его у друга

И спасибо не сказать.

                      Маша Бурнашова

 

Если хочешь быть здоровым,

Получить массаж отличный,

Принеси побольше «двоек»

И снимай штаны скорей.

                        Денис Куликов

 

Ты без папы и без мамы

Разожги скорей костер.

И не бойся, что сгоришь ты,

Целиком  залезь в огонь!

                        Варя Софронова

 

Если мама в магазине

Не купила чокопай,

Откуси его до кассы

И с триумфом выбегай!

                   Вероника Щелокова