«Ангелы мира» в Екатеринбурге

С 15 октября в Екатеринбургском метрополитене открылась выставка, посвященная международному Арт-проекту «Ангелы мира». Теперь каждый житель и гости нашего города смогут увидеть выставку детских работ в Метро «Площадь 1905 года». И приобщится к данному великому международному проекту! Немного о наших детках и замечательном преподавателе Вахмяниной Ольге Владимировне читайте ниже:

«Ангелы мира» улетели в Чехию*

 

Юные художники из екатеринбургской гимназии «Арт-Этюд» приняли участие в международном арт-проекте «Ангелы мира». Несколько десятков работ, созданных учащимися младших классов художественного отделения, отправились в Прагу, чтобы поучаствовать в создании детского календаря.

 

Проект «Ангелы мира» зародился в Сибири, его идеологом выступила российская художница Юлия ИВАНОВА. Однажды в период тяжёлой болезни она стала каждый день рисовать ангела, в благодарность за каждый прожитый день — и болезнь удалось победить. Её идеи легли в основу проекта, в котором стали принимать художники из разных стран мира. Арт-проект «Ангелы мира» официально стартовал в 2014 году и рассчитан на семь лет — за это время планируется собрать 365 картин на тему «Ангел-Хранитель», нарисованных 365 художниками их разных городов и стран.

 

В числе детских творений есть и «Ангел-моряк». Фото: гимназия «Арт-Этюд».

 

Недавно к проекту подключились и юные художники — им предлагают поучаствовать в создании детского календаря, который станет совместным детищем международного арт-проекта «Ангелы мира» и международного детского гида «World for kids», при поддержке итальянской ассоциации «I colori per la pace». Детские работы поступают в пражский офис проекта «Ангелы мира», впоследствии они станут частью художественной выставки — как реальной, так и виртуальной. В сети Интернет будет открыто голосование за ребячьи работы — 365 рисунков, набравших набольшее число голосов, войдут в печатную версию календаря. Как и во взрослом проекте, каждому дню в календаре будет соответствовать свой ангел.

 

Всего на конкурс отправилось 63 работы. Фото: гимназия «Арт-Этюд».

 

Юные уральцы задействовали всю свою фантазию, чтобы создать необычные и яркие образы, под руководством преподавателя Ольги Владимировны ВАХМЯНИНОЙ. В Прагу с Урала отправились «Ангел-арбузик», «Ангел снежных снов», «Ангел-кондитер», «Ангел зимы», «Ангел дней рождений», «Ангел материнства» и многие-многие другие. В общей сложности на конкурс направлено шестьдесят три работы.

 

*Источник:

http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/angeli-mira-uleteli-v-chehiyu/58060354/