3«Б» класс приоткрыл дверь в науку

Помните ли вы, как скучно было сидеть на уроке физики или химии? И не потому что совсем не интересно, а потому что мало наглядных примеров. Хотелось бы увидеть что-нибудь, кроме изменения цвета лакмусовой бумажки. А где же взрывы? Где шипение смешиваемых реактивов?

Естественные науки лучше всего познавать на практике. И для этого 3«Б» класс 16 октября отправился на лабораторную работу в NEWTON PARK.

 

Тема нашей лабораторной работы: «Огонь и лед».

 

Вы знаете, как можно добыть огонь без спичек и зажигалок? И для этого не надо тереть камень об камень или использовать солнце и лупу…  А вот ребята узнали - стоит смешать всего лишь  несколько химических элементов и…. огонь горит!

 

Знаете ли вы, на что способен всепоглощающий холод? Знакомьтесь, жидкий азот, температура которого -196 С°! Ребята замораживали в нем воздушный шарик. Причем в первый раз шарик просто ссохся, а во второй – разбился, как тонкое стеклышко. И здесь  ребятам  раскрыли секреты жидкого азота.

 

Это лишь малая часть опытов, которые увидели ребята.

 

Каждый ребенок и взрослый, пришедший на лабораторную работу, стал непосредственным участником всех опытов, смешивая несмешиваемое, и получая бурную реакцию.

 

Лабораторные работы познакомили ребят с занимательными науками - биологией, физикой и химией, расширили представления об окружающем мире, научили сравнивать, обобщать и делать логические выводы.

 

Нам очень понравилось, и мы собираемся ещё!