Творческое лето

На дворе сентябрь, и художники «Арт-Этюда» подводят итоги лета. Ведь чтобы успешно начать заниматься в учебном году, необходимо быть в хорошей творческой форме. А значит, и летом работа не прекращается. Каковы же итоги?

Все ребята-художники рисовали на пленэре, ловили тёплые деньки.

 

Многие занимались необычным творчеством – плетением из проволоки, резьбой по дереву, декоративным шитьём, ходили в студии, работавшие в каникулы в гимназии под руководством А.М.Ландау, М.С.Мельниковой, Н.Л.Титова, А.А.Буньковой.

 

Вдохновившись росписью забора и школьных стен, ученики С.П.Крякуновой расписали целый подъезд жилого дома!

Устраивали персональные выставки рисунков, так, как ученица М.И.Вершининой, Вика Кайгородцева.

 

И даже получали заслуженные награды – ученица Л.Г.Артемьевой Софья Игошева, победительница Международного конкурса рисунков "Сбережем энергию сегодня, сохраним природу в будущем» , побывала в Астане во время прооведения ЭКСПО 2017 и получила заслуженную награду!

 

Девятиклассница Екатерина Павлова повышала свой уровень художественного мастерства в Санкт-Петербурге -  изучала живопись и рисунок в Лицее им. Иогансона.

 

Ученики Н.А.Чащиной приняли участие в создании книги-путеводителя «Сказочный Екатеринбург», их иллюстрации украсили страницы книги. А дети получили призы и подарки!

 

Преподаватели-художники летом тоже не сидят, сложа руки. Пишут этюды пейзажей, выходя на пленэр, чтобы в учебном году рассказывать ученикам о секретах мастерства и на примере своих работ. А ещё готовят новые творческие проекты!

 

Летом случаются и приятные неожиданности. Вышла из печати книга сказок с весёлыми иллюстрациями М.И.Вершининой.

 

Ну и конечно, Гимназия «Арт-Этюд» гордится своими выпускниками, поступившими в профильные художественные учебные заведения – колледжи и университеты. В этом году таких выпускников – 18!

 

Работа педагогов-художников и их учеников – это работа единомышленников. А значит, предстоит удачный творческий год!