«The Red Book»

Вот и подходит к концу летняя творческая смена Гимназии «Арт-Этюд»! И хоть погода в июне радует  не всегда, ребята не перестают удивлять нас своими отличными результатами в изучении английского языка, творческими идеями и проектами, а также солнечным настроением и улыбками!

Как известно, 2017 год был объявлен годом экологии в России. Принимая во внимание данный факт, преподаватели на занятиях английским языком работали по программе, в основе которой лежит акцент на формирование экологической культуры подрастающего поколения, разговорный английский и снятие языкового барьера.

 

В летней творческой смене было три отряда, в том числе и недавние первоклашки. Последние узнали большое количество названий животных, которые населяют нашу планету. Ребята обсудили, какие из них занесены в Красную Книгу, что такое Гринпис и чем занимается данная организация. Свой творческий потенциал они смогли реализовать в создании проекта «The Red Book», в котором они сами создавали странички Красной Книги.

 

Ребята постарше охватили большее количество тем: мир природы, погода и климат, экология человека, спасем нашу планету и т.д. Они познакомились с основными терминами и аббревиатурами по данным темам, которые используют во всем мире, способами сохранения окружающей среды, научились, как правильно распределять мусор и перерабатывать его. Решение кроссвордов, ребусов по данным темам не составляет для них теперь никакой трудности! Просмотр видеороликов и презентаций экологической направленности, использование скороговорок, чантов и песен на английском языке способствовали совершенствованию языковых умений и раскрытию творческих способностей ребят. Занятия проходили в дружелюбной атмосфере, с позитивным настроем и блеском в глазах!

 

Несомненно, пребывание ребят в летней творческой смене Гимназии «Арт-Этюд» пошло им на пользу! Желаем всем продуктивного, интересного, яркого продолжения лета!