«Гонки тарантасов-2017»

22 мая прошла первая в истории гимназии «Арт-Этюд» торжественная защита творческих проектов по технологии «Гонки тарантасов-2017». Проект специально создавался для наших одарённых и подвижных мальчишек, у которых есть опыт выступлений на сцене и создания творческих постановок. Основная идея проекта - задать новый импульс в изучении  предмета «Технология» и повеселиться в конце учебного года.

В течении последних двух месяцев ребята конструировали машины необычной формы. Чтобы закрепить навыки работы с инструментами и крепёжными материалами, были написаны специальные конкурсные правила, оценивающие количество подвижных деталей на машине, горящие лампочки, прочность изделия, оформление и дальность заездов.

 

Защита проходила на футбольном поле гимназии. Каждый класс подготовил концертный номер для защиты в стиле КВН. Номер создавался для обыгрывания изделия каждого класса. В защите участвовали все мальчики класса и приглашённые девочки. Строгое судейство в лице директора гимназии А.А. Семёновой, учителя технологии А.А. Буньковой и заведующей методическим объединением искусства и технологии Ю.Л. Лыжиной, оценивали выступление команд, сплочённость коллектива, подготовленный реквизит и технологические достоинства машин.

 

Особо запомнились судьям выступление Алексея Сивчика, который читал реп «Рокеров - обормокеров», и яркое выступление команды 6Б «Школьные клоуны», которые представили смешные цирковые номера.

 

Команда 5А представила номер «Диванодавы» с группой поддержки одноклассниц, исполняющих танцевальный номер домохозяек.

 

5Б показал красивый номер «Рыболовы- спортсмены». В конце номера все дети, закутанные в ткань, изображающую воду, поднимают над головой машину - лодку и двигаются с ней по полю.

 

7Б - «Гусеницы» показали сплочённость команды, хорошо подготовленный реквизит и интересный номер по мультфильму «Лунтик».

 

6А понравился всем бравым видом и важной патриотической тематикой поднятой в номере. Парни рассказывали о службе в армии, показали элементы боевой подготовки, и под песню «Три танкиста» показали целую историю о событиях на реке Халхин-Гол.

 

Необычная защита проектов понравилась руководству и зрителям. На заседании жюри решили развивать такой опыт презентации работ и привлечь к этой работе классных руководителей!