Ростки искусства

Говорят, дома и стены помогают. Украсить родные стены вышли юные художники «Арт-Этюда»

В рамках Летнего творческого проекта «Современно! Актуально! Искусно!» осуществлена важная идея – украшение фасада здания начального образования Гимназии. Украшение фасада – одна из частей оформления территории Гимназии. За эту часть отвечали юные художники под руководством преподавателя художественного образования Мирославы Игоревны Вершининой. Этим ребятам не впервой заниматься столь серьёзной работой: из года в год, начиная с 2012 года, они готовят оформление праздников, обновляют и поддерживают нарядный вид новогоднего школьного городка, не боятся любых масштабных проектов, таких например, каким было сценическое оформление Юбилея Гимназии в 2016 году.

 

Вот и нынче главными художниками были те, кто начинал подобную работу пять лет назад. Теперь это уже одиннадцатиклассницы – Вера Доброва, Екатерина Евстафеева, Анна Вострецова. Именно они руководили разметкой, следили за точностью оттенков и завершали роспись точными мазками.

 

Уже в девятый класс перешли художники-оформители Екатерина Ломовцева, Никита Кузнецов, Надежда Доброва, Дмитрий Буць, Алина Галиулина.

 

А на смену им уже подрастает новое поколение – теперь уже шестиклассники – Константин Колесников, Юлия Паюсова, Ксения Кочергина, Виктория Кайгородцева, Вероника Кудряшова, Анна Баруткина, Елизавета Букреева.

 

Замечательно, что ребята всё делали вместе, слаженно и дружно, помогая друг другу, независимо от того, в каком классе кто учится. И переменчивая уральская погода не смогла помешать работе!

 

Совсем недавно у юных художников была возможность вспомнить, как делается подобная работа. Перенося эскизы для росписи на поверхность большого забора, можно было потренироваться в точности глазомера, подборе оттенков и способах работы кистями и валиками. Всё это пригодилось и на этот раз, при росписи стены родной Гимназии.

 

По задумке автора эскизов, М.И.Вершининой, роспись совмещает две темы: своеобразие занятий в Гимназии и особенность Года Экологии. Мирослава Игоревна назвала эту работу «Ростки искусства». «Нужна красивая, благоприятная «почва», чтобы на ней проклёвывались, росли и расцветали наши юные таланты. Именно этим и занимаются в «Арт-Этюде».

 

Роспись выполнена в любимых гимназистами оттенках – тёплых, золотистых. А небесно-голубой, искорками появляющийся на всей протяжённости росписи, от угла до угла фасада, делает изображение ещё наряднее и оптимистичнее.

 

Сплочённая творческая команда художников надеется, что выполненная ими работа будет радовать взгляд всех, кто будет приходить в «Арт-Этюд», и родные стены, став наряднее, будут помогать успешной учёбе и творческому росту!