Юные гимназисты рисуют «Ангелов мира»

Нарисуй Ангела – подари миру счастье!

Утро 30 мая оказалось несколько волнительным – ведь отправлялись в далекий город Прагу, столицу Чехии, наши Ангелы. Шестьдесят три работы, созданные учащимися художественного отделения 1, 2 и 3 классов, готовы были отправиться в далекий путь, для участия в проекте «Детский календарь «Ангелы мира». Сколько вдохновения, новых эмоций появилось у наших ребят в процессе работы! Добрые, милые, радующиеся и радующие наши Ангелы: «Ангел-арбузик», «Ангел снежных снов», «Ангел-кондитер», «Ангел зимы», «Ангел дней рождений», «Ангел материнства» и многие-многие другие! Появились они благодаря решению Ольги Владимировны Вахмяниной вместе с ребятами принять участие в этом проекте. Организаторами проекта выступили сразу несколько организаций: Международный арт-проект «Ангелы мира», Международный детский гид «Worldforkids» при поддержке итальянской Ассоциации «I COLORI PER LA PACE».

 

В августе все работы, присланные для детского календаря ангелов, примут участие в международной выставке детских рисунков в Италии «I COLORI PER LA PACE».В течение 2017 года будет проходить виртуальная выставка работ c возможностью голосования. 365 работ, набравших большее число голосов, войдут в печатную версию календаря. Как и во взрослом проекте, каждому дню в календаре будет соответствовать свой ангел!

 

Проект «Детский календарь «Ангелы мира» появился благодаря Международному арт-проекту «Ангелы мира», в котором принимают участие, в основном, взрослые художники.

 

Предыстория проекта:

В 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела так, что находилась между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить, она смогла полностью поправиться, и продолжает до сих пор рисовать Ангелов для себя и других людей.  Проект «Ангелы Мира» – это ее идея.   365 художников как один вдохновленный миром творец!

 

Директор проекта Наталья Яценко, не будучи художником и не зная Юлию Иванову, в сложный период своей жизни тоже нарисовала для себя и для своей семьи несколько небольших картин с Ангелами-Хранителями. С этими образами ей легче было двигаться вперед, верить, что все будет хорошо. Образы Ангелов-Хранителей помогли многим людям достойно пройти самые тяжелые этапы жизни. Поэтому проект объединяет людей со всего мира, несет зрителям и его участникам самые сильные светлые энергии Добра, Любви, Благодарности, Вдохновения, Единства.

 

Так и родилась яркая, позитивная, путешествующая по миру, постоянно пополняющаяся новыми работами выставка, начало которой было положено в Сибири.

 

Ключевые задачи Международного проекта «Ангелы мира» – создание уникального арт-объекта и постоянно действующего музея данного проекта, культурный обмен, знакомство зарубежной аудитории с российскими художниками и их работами (т.к. большая часть экспозиции будет содержать картины художников из разных городов России), а также миротворческая миссия искусства, сотрудничество с благотворительными организациями.  Арт-проект «Ангелы Мира» является международным художественным проектом, реализуемым в течение семи лет с помощью единомышленников со всего мира. За это время будет собрано 365 картин на тему «Ангел-Хранитель», нарисованных 365 художниками их разных городов и стран.

 

С момента начала проекта (апрель 2014), постоянно проходят выставки на разных площадках в России и за рубежом. Первая часть картин сейчас находится в Чехии. После того, как проект соберет необходимое количество работ, пройдут большие выставки арт-проекта «Ангелы Мира», и будет открыт постоянно действующий музей проекта.

 

В рамках выставок проходят благотворительные мероприятия для детей с ограниченными возможностями (совместно с благотворительными организациями и фондами). Художники проводят мастер-классы по рисованию и конкурсы рисунков на тему «Ангелы», передают постеры картин проекта для оформления лечебных и детских учреждений, поддерживают сбор средств для благотворительных организаций, вручают подарки, приобретенные на деньги партнеров и спонсоров проекта.

 

А что же наши Ангелы? Они уже путешествуют, где-то на пути между Россией и Чехией, где их, как и работы других юных участников, с нетерпением ждут организаторы. А мы ждем новостей и, конечно, будем следить за ходом событий на сайте http://365angels.com/page/1064146, а также на официальных страничках проекта в социальных сетях: www.vk.com/angelsofpeace365, www.facebook.com/wkidsinfo, где будут организованы виртуальные выставки присланных работ.