В добрый путь!

Замечательный и долгожданный праздник – выпускной.

В фойе художественного образования красуется выставка лучших работ наших выпускников. Эти рисунки – призёры и победители многих конкурсов, прошедших за последнее время, рисунки талантливо выполненные, запоминающиеся, яркие. А авторы этих работ – настоящие звёзды «Арт-Этюда», и в этом все ещё раз убедились на Шоу выпускников , прошедшем в ЦК «Урал» этой весной. Большой путь пройден юными художниками. Некоторые из них решили всерьёз заниматься изобразительным искусством, будучи ещё малышами-дошколятами. А вместе с ребятами этот трудный путь проходят педагоги-художники. Вдохновляют, обучают, наставляют, воспитывают. Делятся опытом. Тратят себя без остатка. Не жалеют времени. Это самоотверженные и одновременно очень нежные и творческие натуры.

 

В этом году выпускают во взрослую жизнь своих воспитанников два замечательных и очень разных преподавателя. Это люди разных поколений, но, безусловно, единомышленники. Галина Михайловна Садчикова и Юлия Ришатовна Барановская.

 

 Вот что сами преподаватели говорят о выпуске.

 

Г.М.Садчикова: «Вот и пришёл тот час и та минуточка, когда нужно расставаться. У меня в этом году 40 выпускников! Это, скажу прямо, непросто – оторвать от себя детей. Но я стараюсь не думать о грустном, всё-таки нынче праздник – цветы, шары, улыбки, поздравления. Все нарядные и красивые.

 

Мои ученики для меня – лучше всех, они в моём сердце займут особое местечко, стали родными для меня. Ведь каждый из них совершил маленький подвиг, получая художественное образование, используя все свои силы, возможности, способности, талант.

 

Перечислю отличников – гордость нынешнего выпуска. Жижина Виктория, Макушкин Арсений, Бурлева Алиса, Ефимова Ярославна, Савина Мелания, Ефимовская Ирина, Пермякова Елизавета, Миронова Анастасия, Торшина Анна. Это, в основном, их силами мы побеждали в конкурсах. Это их работы были украшением школьных и классных выставок.

 

А я люблю всех и каждый выпускник мне дорог по-своему!»

 

А вот слова Ю.Р.Барановской:

«Так много разных слов хочется о вас, ребятушки, сказать,

Не знаю, как бы вкратце описать.

Как разнообразны ваши умения!

Вы грациозны в танце, и ваши голоса прекрасны.

И спасибо вам, что не забывали приходить в художку рисовать.

(особенно по вечерам субботы по расписанию аж до восьми оставались мы писать)

Спасибо вам за то, что старались как могли,

Корпели над рисунком,

даже уставали штриховать.

Не легкое это дело -

карандаш в руке держать!

А если не получалось, то старались всячески музу призывать:

Философскими речами ее вы зазывали,

И разные вкусняшки внутрь употребляли,

И хождения по классу, как ритуал, не забывали,

А порою во сне её вы призывали!

В общем, делали всё, чтоб вдохновенье пришло и помогло

Рисунок нарисовать,

Живопись написать,

И композицию сочинять

Спасибо вам! Весело было за вами наблюдать!

И буду с радостью я вспомнать

Взлеты и паденья,

И смех и слезы,

И Дружбу, и любовь.

Люблю, целую вас всех!»

 

Среди учеников Юлии Ришатовны десять отличников. А также немало лауреатов и победителей различных конкурсов и выставок. Это Ахтямова Карина, Шерстнева Анастасия, Вербицкая Софья, Беспалова Юлия, Банникова Вероника, Козлова Елена, Россихина Алёна, Аристова Полина, Беспалова Юлия.

 

Так много тёплых слов уже сказано и будет сказано преподавателями в адрес учеников! Пусть же эти слова будут напутствием для движения вперёд.

 

В добрый путь, наши звёздочки, наши дорогие выпускники!