День Победы - 9 мая

В канун празднования «Дня Победы - 9 мая» гимназисты начальной школы собрались вместе, чтобы дружным строем отправиться на площадь Первой Пятилетки к мемориалу уралмашевцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. 

Всю неделю в начальной школе проходили мероприятия, посвященные памяти погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Учителя проводили уроки Памяти. Воспитатели во внеурочное время оформляли плакаты с рассказами о героях Великой Отечественной войны. Украшали здание начальной школы георгиевскими лентами, цветами и фотографиями героев, участвовавших в войне. Ученики 4 «Б» класса показали «Лучший фильм о войне», почтив память погибших героев минутой молчания.

 

5 мая гимназисты начальной школы с цветами отправились к мемориалу, который был открыт 8 мая 1969 года на площади Первой Пятилетки. На мемориальных плитах высечены имена почти тысячи уралмашевцев, погибших в битве с врагом. Список открывают три фамилии героев Советского Союза. Это летчики Владимир Сергеевич Курочкин, Никита Николаевич Дьяконов и легендарный разведчик Николай Иванович Кузнецов.

 

На мемориале высечены слова: «Мужеству гордых сердец. Нашим отцам, братьям, и сестрам, жизнью своей отстоявшим Родину нашу. Знай, внимающий этому камню, бессмертью храбрых поставил его на века Уралмаш благодарный. Никто не забыт и ничто не забыто!»

 

Подходя к мемориалу, учащиеся были удивлены звучанием классической музыки и репетицией торжественного караула. Вся шеренга замерла в ожидании смены караула. Все как один стояли, затаив дыхание. По окончании смены караула ребята увидели, что мемориальные плиты усыпаны цветами благодарных потомков, живущих в таком прекрасном районе Уралмаш. Возложив цветы, ученики почтили память погибших минутой молчания.

 

«Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашего района и нашей Родины».