Творческий апрель

Апрель подарил юным художникам «Арт-Этюда» интересные творческие возможности. И наши юные живописцы и графики вновь показали себя на высоте.

Подведены итоги важных, значимых конкурсов.

В рамках  Открытого Форума юных дарований в сфере культуры и искусства «АртПоколение  Екатеринбург– 2017» прошёл V Открытый конкурс-выставка творческих работ обучающихся детских школ искусств «Ритмы Мегаполиса»,

посвященного Году экологии в России.

 

Этот конкурс принёс победу трём нашим участникам:

В старшей возрастной группе в номинации «Живопись» Лауреатом 2 степени стала Кагирова Алина с работой «Весенние волнения». Преподаватель Кочкина В.А.

 

В номинации «Графика» звания Лауреата 2 степени удостоилась Соловьёва Светлана. «Вечер у реки». Гравюра на картоне. Преподаватель Сысоев В.Г.

 

В младшей возрастной группе в номинации «Живопись» звание Лауреата 3 степени получила Кожемяченко Софья. «Вечер у родного дома». Преподаватель Мельникова М.С.

 

А в первой Областной выставке-конкурсе творческих работ обучающихся ДХШ и ДШИ «Люблю тебя, моя Россия!», проходившей в Нижнем Тагиле, успешно поучаствовали все пятеро арт-этюдовцев, чьи работы были отправлены на конкурс!

 

Дипломантами стали Веригина Арина, и её работа «У родных истоков» Преподаватель Крякунова С.П.;

 

Щипачёва Елизавета, с работой «Суббота»  Преподаватель Баймухаметова А.С.;

 

Бродникова Мария, и её работа «Древний город» Преподаватель Барановская Ю.Р.

 

Россихина Алёна, получила звание Лауреата 2 степени за портрет «Суриков», а Козлова Елена  - звание Лауреата 3 степени за композицию «Море. Воспоминание». Обе девочки – ученицы Барановской Ю.Р.

 

Апрель в этом году – пасхальный месяц. В Международном конкурсе «Пасхальный перезвон» Дипломом 2 степени за акварель «Пасхальный натюрморт» награждена Мария Зверкова, ученица Вершининой М.И.

 

Совсем скоро лето, начнутся пленэрные занятия у художников, а значит, пополнится багаж интересных зарисовок, этюдов, посвящённых и родному городу, и нашей стране. Ведь у художника всегда с собой альбом, карандаш и краски.

 

И кто знает, возможно в будущем эти зарисовки и этюды послужат основой для новых интересных сюжетов!