Пешком по Уралмашу

10 мая в гимназии «Арт-Этюд» прошел квест «Уралмаш Военный», в котором приняли участие школьники 8-11 классов. 

Хорошо ли мы знаем свой район? Какие тайны и легенды скрывают с детства знакомые улицы? Ответить на эти и другие вопросы смогли учащиеся 9х классов гимназии «Арт-Этюд», принявшие  участие в квесте «Уралмаш Военный».

 

Ровно в час дня команды 9А и 9Б классов под руководством старшеклассников Павла Плясуна и Ярослава Граматчикова получили первые задания и отправились в путь. Ребятам необходимо было, ответив на вопросы,  посетить 15 мест. В ходе игры гимназисты побывали в школе № 72, где 5 октября 1953 года в обычный трудовой день Таня Щербакова перерезала праздничную  ленту, и нашли памятник Николаю Кузнецову герою. Раскрыли тайну улицы  «Кировградская». Узнали легенду дома-зигзага на Орджоникидзе. Отыскали место, где когда-то находился на Уралмаше памятник В.И. Ленину. Посетили мемориал погибшим в ходе Великой Отечественной войны уралмашевцам.

 

Все задания школьники получали через социальные сети, выполнив одно задание и отправив ответ, они принимались за следующее. За правильностью решения заданий следили администраторы и разработчики игры Мария Алексеевна Уфимцева, учитель истории и Павел Ларионов, выпускник 11Б класса. Команде-победителю полагался чай с пирожками. Однако обе команды выполнили задание в условленное время и одновременно прибыли в школу. Хорошо, что угощения было заготовлено сразу на всех участников.