Мастерская дизайнера

С 24 февраля по 24 марта проходил Всероссийский конкурс по дизайну и компьютерной графике «Мастерская дизайнера». Организаторами конкурса выступила Муниципальное автономное учреждение культуры дополнительного образования «Детская школа искусств № 5» при поддержке Управления Культуры Администрации г.Екатеринбурга. Гимназия «Арт – Этюд» традиционно принимает участие в данном конкурсе и этот год не был исключением. Для разработки проектов организаторами детского конкурса была предложена очень важная тема: «Год экологии в России». 

Юные художники нашей гимназии любят занятия компьютерной графикой. Ведь руководит этими занятиями профессиональный дизайнер, опытный преподаватель Анастасия Вениаминовна Доброва – именно она прекрасно знает тонкости работы в различных графических редакторах, и передаёт свой опыт ребятам. Арт – этюдовцы с большим интересом и увлечением погрузились в изучение экологической тематики. Особенно преуспели в этом ученики младшей школы. Граматчикова Антонина, ученица 2а класса, в своей работе «Рыбам – чистую воду» осветила проблему загрязнения водоёмов. Граматчиков Егор, ученик 3б класса, указал своей работой на загрязнение окружающей среды вредными выбросами в атмосферу промышленных предприятий (плакат «Сохрани природу - сбереги себя»). Ученица 5б класса Юрьева Екатерина в своей работе «Лес для лис» подняла проблему  неуместности использования лесов гослесфонда человеком. Ну, а произведения учеников 10б класса Граматчикова Ярослава, Плясуна Павла и Вострецовой Анны просто хватают за душу и долго потом не отпускают! Какие душевные муки и переживания отражены в плакате Павла «Сынок, отца домой не жди – идут кислотные дожди!» Сердце сжимается при просмотре работы Ярослава «Глобальное потепление - глобальные пот и тление». И становится очень птичку жалко, глядя на Анину работу «Птицам не видно куда лететь». Лаконичен и ёмок расставляющий всё по местам, плакат ученицы 10б класса группы РПО Блиновских Юлии «Не оставляй свой грязный след».

 

Очень компетентное жюри, состоящее из Лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов в области дизайна, цифровой живописи и компьютерной графики, работающих в разных уголках земного шара – Турции, Санкт – Петербурге, Екатеринбурге, по достоинству оценило предложенные проекты. Семейство Граматчиковых было удостоено  дипломами Лауреатов II степени в разных возрастных группах. Юрьева Екатерина и Плясун Павел получили дипломы Лауреатов III степени также в разных возрастных группах. Вострецова Анна стала Дипломантом, а вот дебютная работа Блиновских Юлии завоевала Диплом Лауреата I cтепени!

 

Жюри поработало на славу. Скоро организаторы напечатают каталоги с работами призёров и диплом за отличную педагогическую работу. Что ж, будем ждать и надеяться на участие в следующем, столь же интересном и запоминающемся конкурсе!