Крым Наш

18 марта 2014 года полуостров Крым с городом Севастополь присоединился к территории Российской Федерации. Этому историческому событию был посвящен новый проект Русского географического общества совместно с редакцией журнала «Уральский следопыт» и Регионального центра патриотического воспитания квест – игра «Крым Наш».

Исследователи обнаружили в Крыму аномальную зону, где возникает временная турбулентность, темпоральная дыра - проблемы пространства-времени с возможными пересечениями хроно-потоков.

 

По заданию Президента Русского географического общества  экипаж гимназии «Арт-Этюд» срочно приступил к поиску решений возникшей проблемы.  Перед участниками экипажей, в состав которых входили гимназисты с 7 по 11 классы открылись переходы во временные зоны, где школьники должны были выполнить задания, соответствующие данной эпохе и обстановке. Пришлось вместе с Владимиром Святославовичем покорять Херсонес, дабы получить для Руси новую религию, объезжать с Екатериной Великой Потемкинские деревни, строить с инженером Тотлебеным укрепления вокруг Севастополя и ассистировать хирургу Пирогову во время Крымской войны, вести самую долгую в истории подземную войну в Аджимушкайских каменоломнях. Участники квеста научились собирать и разбирать автомат Калашникова, стрелять из винтовки, ходить с завязанными глазами и многое другое. В результате все испытание были преодолены. За проявленные мужество и героизм участники квеста получили памятные призы, вкусное мороженое и бесценные воспоминания.