Экскурсия в пожарную часть № 19

Благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только пополняют свой багаж знаний - знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнем и умению действовать в случае возникновения пожара, но и получают массу положительных эмоций.

В нашей гимназии стало доброй традицией организовывать для обучающихся познавательные экскурсии. На этот раз 2 «Б» класс побывал в гостях у пожарных.

 

Старший пожарный Михаил Воробьев провел экскурсию ребятам по пункту связи депо, месту отдыха караула, гаражу пожарных машин. Он рассказал про пожарную технику и показал  детям, как и чем, оборудованы машины, для чего служит тот или иной предмет из многочисленного пожарно-технического вооружения. Михаил Воробьев также объяснил детям, как и чем, вооружен пожарный для борьбы с огненной стихией. Всем желающим гимназистам разрешили примерить шлем-каску пожарного и посидеть в пожарной машине.

 

В завершение экскурсии дети посетили спортивную площадку, где проходят тренировки пожарных. Там ребята увидели полосу препятствий и учебную башню.

 

Правила пожарной безопасности усваиваются совсем по-другому, когда об этом рассказывает пожарный. Ведь для детей пожарный – человек героический, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.

 

Экскурсия по пожарной части № 19, несомненно, вызвала интерес у детей.

 

Выражаем  слова благодарности  пожарным, которые смогли доступно донести до ребят информацию о нужности и важности своей профессии.