Собака бывает кусачей..., Только от жизни собачьей...

В свои дополнительные каникулы первоклассники познакомились с жизнью собак в питомнике «Эльбрус» 

Приход первых оттепелей совпал с дополнительными каникулами у первоклассников. В городе сыро и грязно. Едем за город в собачий питомник «Эльбрус»! Вот где можно вдоволь нагуляться, подышать свежим воздухом и познакомиться с жизнью северных собак.

 

Меньше часа в автобусе и нас встречает веселый лай четвероногих друзей. В питомнике находятся 45 собак северных ездовых пород. Это сибирские хаски, самоеды, маламуты, лайки. Собаки находятся в вольерах по одной и парами, все красивые и ухоженные. После рассказа экскурсовода ребята сами заходят в клетки и общаются с собаками. Собаки очень приветливы и готовы буквально облизать своих гостей. Особенно всех покорила своей нежностью самочка Луиза Павловна. Много эмоций и сострадания вызвала ослепшая собака, о которой заботятся в питомнике.

 

Завидев упряжь, собаки громко залаяли. Нам объяснили, что так собаки показывают свое желание побегать в упряжке. Для нас выбрали семь собак. Управляющий (каюр) отдает команду, и вот уже сани с ребятами мчат по лесу так, что дух захватывает!

 

Во время такой прогулки разыгрался аппетит. Как хорошо, что заботливые родители припасли горячие сосиски в тесте и приготовили чай. После такой увлекательной экскурсии можно отправляться домой, и рассказать всем, что собачья жизнь в питомнике «Эльбрус» очень даже хороша!