2 «А» класс на экскурсии в библиотеке № 35

Ребята 2 «А» класса посетили праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества.

16 февраля мальчишки и девчонки 2 «а» класса вновь посетили библиотеку № 35. На этот раз темой встречи стал приближающийся праздник «День защитника Отечества». В этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, и тем, кто в мирное время несёт нелегкую и ответственную службу. Ребята узнали, что эта дата отмечается в нашей стране уже 99 лет. Название праздника изменялось не единожды. В 1922 году праздник был установлен в СССР как День Красной армии и Флота. С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. 10 февраля 1995 года Государственная Дума России утвердила 23 февраля Днем защитника Отечества. Но как бы этот праздник не назывался, ежегодно 23 февраля мы поздравляем всех, кто защищал, защищает и будет защищать нашу родную землю – всех мужчин. Ведь именно на них возлагается почетная обязанность быть защитниками Отечества.

 

Ребятам была представлена познавательная презентация для знакомства с прошлым нашей  Родины, с её прославленными полководцами, разными видами и родами войск, с историей самого праздника. И конечно, с учащимися была проведена игровая программа «Ать-два, левой, ать-два, правой». Второклассники показывали своё умение, знания, находчивость и быстроту. В турнирах были заданы вопросы на сообразительность. Ребята доказали на деле, что они будут достойны высокого звания защитник Отечества. Детям было предложено почувствовать себя, как в армии . В боевой «подготовке» они не подкачали.  «Расшифровали» пословицы и поговорки о солдатах и армии.  А в соревновании «Стройся!» не только четко выполняли все команды, но и алфавит заодно вспомнили! Приняли участие в увлекательных играх и испытали силу и выносливость – легко преодолели солдатскую эстафету.

 

В заключении ребятам был продемонстрирован мультфильм «Про Сидорова Вову». По мотивам одноимённого стихотворения Эдуарда Успенского. Мальчик Вова — единственный ребёнок в громадной семье. Все вокруг него бегают, холят и лелеют, но повестка из военкомата переворачивает всё с ног на голову! Сидоров Владимир отправляется в армию со своими многочисленными родственниками. Мало того, что мама моет ему автомат, так ещё и всё семейство участвует в учениях. Однако приходит телеграмма из штаба: «Посторонних убрать. Точка». В результате Вова становится самостоятельным.

 

В итоге все ученики ушли с прекрасным настроением.