Негасимый свет выпускников...

Самая культурная из общеобразовательных и самая креативная из культурных (гимназия «Арт-Этюд») отметила «творческий выпускной» в центре культуры «Урал».    

27 февраля с грандиозным размахом состоялся проект, призванный продемонстрировать богатый творческий потенциал, культуру мысли и свободу самовыражения  молодых воспитанников «Арт-Этюда», будущих представителей современной творческой элиты города.

 

Уже в фойе центра культуры «Урал» гостей мероприятия ждала неподдельная атмосфера творчества. Выпускники художественного образования представили гостям две  оригинальные инсталляции: «Галактика «Арт-Этюд» и «Все лучшее беру с собой». Эти арт-объекты были посвящены году экологии в России. Учащиеся девятых классов изобразили на больших полотнах крафтовой бумаги космическое пространство и индивидуальное представление, как выглядит галактика «Арт-Этюда». А вот учащиеся одиннадцатых классов украсили бумажные крафтовые пакеты, изобразив на них чувства и эмоции, которые они заберут с собой из гимназии. Любителей академической живописи ждала выставка у входа в зрительный зал. Именно там художники представили лучшие работы выпускников из Фонда гимназии.

 

Мероприятия гимназии «Арт-Этюд» всегда отличают креативная молодежная режиссура, творчество, не загнанное в рамки профессионального искусства, сочетание проникновенного лиризма с яркой динамикой действия, сопряжение различных жанров сценических и изобразительных искусств. Это шоу, которое создавалось не режиссером, а десятками креативщиков-выпускников гимназии.

 

Войдя в большой концертный зал, гости шоу отправились в космическое путешествие, где встретили необыкновенную галактику. Поколения «Арт-Этюда»: наставники-учителя, музыканты, художники, балетмейстеры, режиссеры и дети, своими поисками создали систему, сияющую сотнями, тысячами огней. Этот ослепительный свет творчества юных переплетается в созвездия – сообщества креативных и талантливых. В последний понедельник февраля 2017 года ярче всех светили лишь четыре – выпускные 9а, 9б, 11а и 11б классы.

 

Зрители концертной программы стали свидетелями самого ценного, что есть в «Арт-Этюде»: необыкновенной «семейности», молодежного творчества, радости побед, новых знаний, неожиданных знакомств, невероятных экспериментов…

 

Говорят, когда звезда исчезает, ее свет еще тысячи лет дарит землянам удивительные мгновения созерцания. Так и выпускники «Арт-Этюда». Их свет навсегда остается в сердце гимназии…