Гимназисты 1 «А» класса читают стихи Агнии Барто

Синенькая юбочка,

Ленточка в косе.

Кто не знает Любочку?

Любу знают все.

День рождения Агнии Львовны Барто ученики 1 «А» гимназии «Арт-Этюд» отметили в библиотеке № 35. У гимназистов была долгожданная встреча с творчеством советской поэтессы и писательницы, которая сочиняла произведения для детей, писала сценарии к кинофильмам, работала ведущей на радио.

На детских стихах Агнии Барто выросло не одно поколение малышей, её смело можно назвать народной писательницей. Стихотворные фразы превратились в поговорки, детские образы легко перекочевали во взрослую жизнь, стали чем-то очень родным и близким для каждого из нас:

- Ах ты, девочка чумазая,

где ты руки так измазала?

 

- Мы с Тамарой

Ходим парой.

 

Многие стихи Агнии Барто нежны, они будят в нас чувство любви и сострадания и к игрушечным друзьям малышей, и ко всему живому.

 

«Мы не заметили жука.

И рамы зимние закрыли,

А он живой,

Он жив пока,

Жужжит в окне,

Расправив крылья...

И я зову на помощь маму:

— Там жук живой!

Раскроем раму»

 

Стихотворения Агнии Барто для детей – это классика. Без стихов о Бычке, Зайке, Мишке и других персонажах знаменитого цикла «Игрушки» не обходится ни одно выступление юных чтецов ни дома, ни в детском саду. А великолепные стихотворения о фантазиях и размышлениях ребенка о животных, семье и дружбе всегда будут любимы детьми, потому что Агния Барто писала обо всем этом просто, глубоко и по-настоящему.