Безумный «ENGLISH SONG FESTIVAL» в 4 «А»

18 февраля, суббота, 6.30 утра. Почти весь город спит. И только у родителей гимназистов «Арт-Этюд» один за другим начинают срабатывать будильники.

Мамы и папы пытаются открывать глаза, а они не открываются! Потому что вечером все очень поздно легли. Потому что мамы плели много косичек своим дочкам, утюжили водолазки своим мальчикам, папы ездили за чемоданами, кто-то перешивал цветные подтяжки, маленькие сильно вытянувшимся мальчишкам, кто-то просто очень сильно волновался. Но вот сонное оцепенение удалось стряхнуть и понеслась… Ребенок, костюм, погреть машину, завтрак, ой, мамочки, я же шнурки забыла поменять на цветные… У нас «ENGLISH SONG FESTIVAL».

Наконец сумки собраны,  дети доставлены, чемоданы притащены и нас встречает ЦК «Эльмаш». Все одеты, причесаны, очень потрудились мамы Олеси Парфеновой, Ярослава Котовщикова, Данила Малюги, Никиты Петрова, Марианны Минько, мама Риты Маровой. Мама Дарины Рябинкиной с малышом нервно прохаживается в сторонке, она потрудилась раньше всех, разучивая с беспокойными четвероклассниками песню на английском языке. Лариса Анатольевна, классный руководитель 4 «А», успевает присмотреть за всеми, успокаивая расшалившихся парней, успокаивая волнующихся девчонок, с удовольствием поглядывая на слаженную работу команды родителей. Макияж: ответственная – мама Вероники Андрюковой; последний чемодан из машины: ответственный – папа Алисы Беляевой, последний взгляд на костюмы идейного вдохновителя – мамы Сони Красиловой. И ура, мы успели на прогон! Все быстро, но без лишней нервотрепки и суматохи, мы знаем свое дело. Прогоны завершились, начинается конкурс.

 

Выступают другие классы, волнение нарастает, все номера очень яркие, хорошо поставленные, костюмированные и замечательные и ну очень конкурентоспособные. Наивысший градус волнения  достигнут, сейчас вскипим : наши на сцене. И вруг отпустило, стало легко и весело, зажигательная песня понеслась из динамиков, мы попали в драйв. Сказать что дети выступили хорошо- ничего не сказать. Чистейший вокал солистов- Вадика Гладких, Марьяны Минько, Вити  Фурина, Сони Красиловой, Алисы Беляевой и Олеси Парфеновой выгодно отличался от других выступающих. Артистичность и задор хореографической группы просто зашкаливали! Ослепительные улыбки Лизы Курицыной и Вероники Андрюковой сияли на весь зал. Грациозность и четкость движений Лизы Чувашевой, Дарины Рябинкиной и Риты Маровой в сочетании с полной естественностью поражали. Артистизм и харизма Сони Беляевой и Никиты Петрова были настолько высоки, что хотелось выскочить на сцену, чтобы помочь Никите тащить слишком тяжелые чемоданы и отчитать его слишком капризную и требовательную подругу! Рома Буньков, Миша Лутков, Ярослав Котовщиков, Илларион Коробков, Данил Малюга- это внушительный последний ряд, на фоне которого порхали наши барышни в невесомых юбочках. И мальчишки не подвели- движения, улыбки, прыжки и выпады- все было на высоте.

 

И вот финал, выпущенные из тесных рамок чемоданов мечты устремились ввысь! Мы снова победили! А где- то в уголке стояла мама и с ужасом думала о том, что снова предстоит та же работа, только уже в центре культуры «Урал», еще и гамбургеры делать, потому что там все надолго, а конкурсантов кормить надо. Но она быстро с собой справилась, тихо улыбнулась про себя и решила, что наших звездочек и покормить и одеть и привезти и накрасить одно удовольствие! И да, еще же надо где-то разместить 18 старых чемоданов, которые собирали по всему Екатеринбургу и снова надуть шарики. Продолжение следует…