Современное актуальное искусство в "Арт-Этюде"

13 и 14 февраля для учащихся хореографического образования гимназии «Арт-Этюд» прошли под девизом «Контемп! Дети!».    

Каждый год в конце сентября в Муниципальном театре балета «Щелкунчик» с аншлагом проходит вечер хореографии «Контемп. Дети.», в котором принимают участие юные артисты ведущих хореографических коллективов Екатеринбурга и Свердловской области.

 

Этот проект проводится при поддержке Генерального консульства Германии в Екатеринбурге и Немецкого культурного центра им. Гете. Непосредственное участие в организации этого проекта принимает Уральский центр современного танца. Программа культурного сотрудничества с Германией развивается уже несколько лет благодаря работе доцента института музыкального и художественного образования УрГПУ Рената Хасбатова. Именно в рамках этой программы 13 и 14 февраля в гимназии Арт-Этюд прошли постановочные репетиции немецкого хореографа Улы Гайгес.

 

После окончания своей балетной карьеры и по настоящее время Ула работает как свободный хореограф и преподаватель во многих известных институтах и школах современного танца во Франции, Великобритании, Нидерландах и России. В 2000 году спектакль «Свадебка» в постановке Улы Гайгес стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая Маска» в исполнении воспитанников школы Николая Огрызкова (г. Москва).

 

С учащимися хореографического образования гимназии «Арт-Этюд» (руководители: Ольга Гунченко и Светлана Савинцева) Ула Гайгес провела 2 мастер-класса. Для предстоящего осеннего Гала-концерта проекта «Контемп. Дети» были разучены танцевальные вариации. Эти элементы в дальнейшем будут использованы для хореографической постановки, которая будет посвящена Году экологии в России. Завершающий этап постановки номера предполагает повторный приезд мастера в гимназию в середине сентября 2017 года.

 

По словам Улы, творческая работа с учащимися гимназии «Арт-Этюд» принесла ей много положительных эмоций и чувство профессионального удовлетворения. Немецкая гостья отметила, что атмосфера открытости и творчества – непременное условие настоящего культурного сотрудничества, а в Гимназии «Арт-Этюд» она присутствует в полной мере.