Как  6  «Б» экватор переплыл…

Учимся и отдыхаем

В некотором царстве, в Арт-Этюдном государстве жили-были самые обыкновенные ученики шестого «Б» класса. Точнее сказать, только внешне они были обыкновенными, а внутри – самые что ни на есть необыкновенные… Веселые, озорные, дружные и очень позитивные.

 

Государство, где они обитали, представляло собой остров, от которого каждый год первого сентября отплывал огромный Корабль Знаний, и каждый его пассажир ума там наживал в течение одиннадцати лет (это Вам не Хогвартс какой-нибудь: семь лет – и готово!). И вот как-то раз обнаружили ребята, что половину-то пути они уже проплыли, до самого экватора добрались… Но ведь скучно же преодолеть его просто так, без приключений? И придумали они вместе с родителями и с классным руководителем настоящий праздник: сразу после субботних уроков отправились на небольшой архипелаг со сказочным названием Sun Dali, и тут же попали в плен к двум пиратам, которые заставили их искать ключи от запрятанных в неприступном форте сокровищ. И даже совсем не экваторская погода не помешала нашим героям справиться с этим, ох каким непростым, заданием!

 

Зато как приятно потом было полакомиться горячими шашлыками и вкусными бутербродами, прокатиться верхом на самой настоящей лошади, а далее раз за разом покорять вершину высокой ледяной горы! Напоследок, снова собравшись в жарком кафе «Африка», с шутками-прибаутками и с легкой ностальгией все вспоминали уже прошедшие годы, а на веселых уроках повторяли «пройденный материал» по самым разным дисциплинам.

 

Грустно было расставаться с экватором, но всех согревала твердая убежденность в том, что вторая половина пути будет еще ярче, сказочнее, интереснее, радужнее и мудрее…