Сладкая экскурсия 2 "А" и 2 "Б" классов

Какой ребёнок откажется своими глазами увидеть полный цикл производства любимых сладостей, да ещё и приготовить свой собственный фантазийный тортик?

4 февраля после уроков дружная компания из учеников 2-ых классов отправились на кондитерскую фабрику «9 Островов».

 

На фабрике нас встретил экскурсовод и попросил переодеться. Верхняя одежда и сумки остались в раздевалке. Каждому посетителю выдали одноразовый халат, шапочку, бахилы и маску (медицинскую). Экскурсовод разделил нашу шумную толпу на две команды, и мы отправились по цехам предприятия.

 

Наша команда начала экскурсию именно с мастер-класса по изготовлению тортов. Для начала все тщательно вымыли и высушили руки, а уж потом вошли в специально отведённый зал для таинства кондитерского мастерства.

 

На большом длинном столе нас уже ждали все необходимые ингредиенты. Ребята разделили бисквитный корж на две части и специальными лопаточками щедро смазали повидлом нижнюю половинку. Когда слой повидла был полностью выровнен, ребята из кондитерских мешочков наваяли сверху сугробики белого пушистого крема. Захлопнем сверху наш тортик второй половинкой коржа, поливаем сахарным сиропом и опять кладём немного крема – рука уже набита, стали получаться цветочки и сердечки. Теперь самое главное – украшаем тортики ажурными шоколадными кружевами, жёлтыми и розовыми сахарными сердечками и листочками. Ни одного похожего тортика! Работа близится к завершению – готовый эксклюзивный тортик закрываем прозрачной крышкой, клеим этикетку с названием и - вуаля, торт «Анжела» готов!

 

А для ребят уже накрыли столы с чаем и сладкой продукцией кондитерского цеха. Довольные и счастливые, с тортами в обнимку юные кондитеры сели за столы – здесь шоколадные пирожные, кексы, безе и шоколадные шарики-картошка.

 

После чаепития оставляем свои тортики на специальном столе и отправляемся в первый цех, там, где замешивают бисквитное тесто. После этого идём в цех, где выпекают бисквиты в больших духовых шкафах – запах стоит умопомрачительный. Чуть дальше находятся специальные резательные аппараты, которые делят готовые коржи на несколько частей, в зависимости от вида торта.

 

Идём в следующий цех – в воздухе висит густой запах кураги, в больших чанах варится фруктовый джем. В цех, где готовится белковый и масляный крема нас не пустили – там абсолютно стерильное производство, мы только заглянули в двери и облизнулись. А вот и самый большой цех – здесь украшают торты. Огромные кастрюли с разноцветным кремом, в руках кондитеров внушительных размеров мешочки с различными наконечниками. Готовые торты здесь же упаковывают в прозрачные коробки, перевязывают атласными ленточками и вешают фирменные ярлычки с названиями тортов.

 

Заходим ещё в один цех – здесь творят настоящие художники, потому что тут рождаются авторские торты на заказ. Девушки-кондитеры вручную лепят из мастики принцесс, паровозики, гномов, зверушек.

 

Экскурсия заканчивается маленьким кондитерским магазинчиком тут же, на производстве, здесь можно купить самые свежие тортики, пирожное и сувениры.

 

Обратно мы ехали, воодушевлённые увиденным, обнимая главное сокровище – торт собственного производства!