В плену у Снежной королевы

Снип, снап, снурре, пурре, базилюрре…

Помните, откуда эти слова? Правильно! Опять Снежная Королева пыталась заморозить детские сердца.

20 декабря Екатеринбург посетила Снежная Королева и принесла с собой морозище: столбик термометра опустился до – 35 градусов. Даже уроки во многих школах отменили. Но ребят и родителей 1 «А» класса холодом не испугать. Мы дружно поехали на спектакль молодежной театральной студии «Галерка», чтобы помочь Герде выручить Кая.

 

В фойе нас встретили два снеговика. Такие белоснежно-холодные снаружи они оказались дружелюбными и веселыми. Чтобы скоротать ожидание, они затеяли с ребятами игру, а потом проводили всех в зал.

 

И вот на сцене Кай и Герда, Сказочник и Снежная Королева. Сказка идет своим чередом. Но наши первоклассники не просто молчаливые зрители, они активно помогают Герде. С Чертенком собирают осколки волшебного зеркала, обыгрывают короля в «Крестики-нолики», развлекают танцами Маленькую Разбойницу, и, наконец, снимают заклятие с Кая.

 

Чары бессердечной Снежной Королевы рассеялись. И холод за окнами перестал быть колючим, потому что к нам пришел добрый Дедушка Мороз! Конечно же, ребята порадовали Дедушку стихами, песнями и акробатическими танцами. Родители в это время организовали чай и сладкое угощение. Праздник удался на славу!