
Сказы и сказки сопровождают нас всю жизнь. С самого детства мы, затаив дыхание, слушаем истории, такие невероятные для взрослых, и такие реальные для детей.
Сказы и сказки сопровождают нас всю жизнь. С самого детства мы, затаив дыхание, слушаем истории, такие невероятные для взрослых, и такие реальные для детей. Это всегда чудо: животные и вещи обладают магическими способностями, а волшебные слова наделены особой силой, превосходящей любое оружие. В сказке передается весь мировой опыт, человеческая мудрость и знания.
13 января первоклассники посетили благотворительную выставку «Сказы и сказки», представленную в музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» (ул. Малышева, 46).
Ребята увидели галерею образов сказок Александра Сергеевича Пушкина («Сказка о царе Салтане», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказка о попе и работнике его Балде»), Сергея Аксакова («Аленький цветочек»). Картины рассказали о Хозяйке медной горы и горном мастере Даниле, о Малахитовой шкатулке и Каменном цветке Павла Бажова.
Живописные полотна, созданные российскими художниками - Владимиром Меньшениным, Евгением Муковниным, Павлом Поповым и Андреем Прохоровым по книжной графике Вячеслава Назарука - известного художника-мультипликатора, иллюстратора и живописца. Его работы хорошо знакомы каждому из нас независимо от возраста. Он создал любимых с детства героев мультфильмов: «Крошка Енот», «Мама для мамонтенка», «Чертенок с пушистым хвостом», серия про Кота Леопольда.
Основная идея экспозиции – вернуть внимание детей к добрым и хорошо известным героям сказов и сказок. Эта замечательная выставка помогла вернуть сказку в нашу жизнь!