Белый город

Ах, как нужна сказка в новый год, когда все вокруг и есть сказка! Наряженная елка светится разноцветными лампочками, а тени от еловых лап обнимают потолок и стены…

Может быть, именно в такие минуты и случаются чудеса? Прилетают какие-нибудь волшебные новогодние существа и уносят (на время, конечно) в таинственные сказки?

 

Вот и у детей подготовительной группы чудо случилось – задумали они построить ледяной город, как в сказке «Катя, медведь и ледяной город». Это сказочная история о том, как в одном магазине игрушек познакомились кукла Катя и белый мишка. Мишка рассказал Кате о городе, в котором он жил раньше и куколке очень-очень захотелось побывать в этом городе.

 

Там все было белым и снежным – ледяные дома и дворцы. Белые люди и звери, ледяная школа, где обучают снежным наукам, вызыванию снега и лечению снежных болезней, где учитель снеговик, а директор снежный человек.

 

Дети решили помочь маленьким друзьям из сказки оказаться в сказочном городе, и за три дня и три ночи вырос ледяной город с белыми дворцами и замками, крепостными стенами и башнями. Настоящая сказка получилась.